Cara Menyiapkan Bolu marmer kukus Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer kukus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu marmer kukus salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu marmer kukus karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.
Kawan-kawan dapat menghidangkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus!
Untuk menyiapkan Bolu marmer kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 butir of telor.
- Siapkan 250 gram of Terigu.
- Diperlukan 100 gram of mentega.
- Dibutuhkan 100 gram of butter.
- Dibutuhkan 200 gram of gula putih.
- Gunakan 1 sdt of SP/TBM.
- Ambil 1/2 sdt of Vanili.
- Ambil 1 sdt of Baking Powder.
- Dibutuhkan 2 sdm of SKM.
Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu marmer kukus:
- Pertama, masukan Telor, gula putih, vanili dan SP dikocok pakai mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengental dan mengembang..
- Kedua, Masukan Terigu dan Backing Powder sedikit demi sedikit kedalam adonan pertama sampai tercampur rata..
- Ketiga, lelehkan mentega dan butter, lalu masukan kedalam adonan tersebut dan diaduk secara perlahan sampai semuanya tercampur..
- Sebagian adonan di pisahkan dan beri eisent warna coklat atau sesuai selera, sebagian lagi tetap warna dasar, lalu adonan dasar tuangkan kedalam cetakan-cetakan mangkok yang dilapisi kertas kue dan tambahkan adonan warna coklat..
- Siapkan panci dan isi dengan air lalu panaskan, setelah panas masukan adonan kue dalam cetakan mangkok tersebut kedalam panci, tutup rapat dan tunggu sampai 45 menit. Setelah matang angkat dan sajikan..
Selamat mencoba resep bolu marmer kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.