Resep: Resep traditional bakso ikan Untuk Pemula!
Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep resep traditional bakso ikan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan resep traditional bakso ikan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan resep traditional bakso ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep traditional bakso ikan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso dalam jumlah banyak, sekaligus jadi stok makanan beku freezer. Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga nasi goreng.
Kamu dapat memasak resep traditional bakso ikan hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep resep traditional bakso ikan!
Untuk membuat Resep traditional bakso ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of ikan marcarel termasuk kepala dan tulang.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan Secukupnya of air es.
Selain bakso daging, bakso ikan juga gak kalah enak, lho. Namun, sayangnya banyak pedagang yang curang dengan menambahkan ikan tak segar sebagai bahan bakunya. Ternyata cara bikinnya gak sulit, kok. Coba simak resep dan cara membuat bakso ikan di bawah ini.
Cara menghidangkan Resep traditional bakso ikan:
- Cuci bersih ikan dan belah,klo saya waktu beli minta di bersihin dan di belah sekalian, klo udah kerok dagingnya sisihkan tulang dan kulitnya buat soup.
- Remas2 daging ikan, dan tambahkan garam, remas2 lagi dan bantingkan 100 x, klo saya hampir 200 x 😁 dan tambahkan air es sedikit2,hingga dagingnya moist dan tidak kering.
- Setelah itu tambahkan tepung maizena,dan lada putih dan banting lagi beberapa saat,basahi tangan dan bulatkan kalo ikan udah smooth dan mengkilap berarti udah jadi, bakso siap di pake untuk isian tahu, pentol atau untuk noodle soup.
- Untuk buat pentol baso siapkan wadah tambahkan garam, masukin bulatan baso, setelah itu rebus dgn api sedang, klo udah mengapung berarti udah masak.
Mudah bukan membuat resep traditional bakso ikan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.