Langkah Mudah Menghidangkan #53 Soto Banjarmasin yang Enak Banget!
Ingin membuat #53 soto banjarmasin yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep #53 soto banjarmasin terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan #53 soto banjarmasin! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak #53 soto banjarmasin karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #53 soto banjarmasin! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan #53 soto banjarmasin hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep #53 soto banjarmasin!
Untuk menghidangkan #53 Soto Banjarmasin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Sepasang dada ayam.
- Gunakan 1,5 liter of air.
- Ambil 1 SDM of garam.
- Diperlukan 1/2 SDM of kaldu bubuk.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 CM of jahe.
- Siapkan 1/2 SDT of pala bubuk.
- Diperlukan 1/2 SDT of lada bubuk.
- Ambil of Bumbu cemplung.
- Ambil 7 butir of cengkeh.
- Gunakan 5 CM of kayumanis.
- Gunakan 4 butir of kapulaga.
- Gunakan 2 buah of bunga lawang.
- Diperlukan of Pelengkap.
- Sediakan of Perkedel kentang.
- Sediakan of Sambal.
- Sediakan of Telur rebus.
- Ambil of Jeruk nipis.
- Diperlukan Irisan of seledri.
- Diperlukan of Kecap manis.
- Diperlukan of Bihun rebus.
Langkah-langkah menghidangkan #53 Soto Banjarmasin:
- Cuci bersih ayam, rebus. Buang rebusan pertama. Lalu kembali rebus ayam dengan 1,5 liter air..
- Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu cemplung, masak hingga harum dan tanak. Bisa ditumis pake margarin untuk rasa yang lebih gurih dan aroma yang mantap. Aku pas lagi nggak ada stok, jadi pake minyak aja..
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, tes rasa. Masak dengan api kecil sampai bumbu tumisan meresap ke dalam daging ayam, lalu sisihkan ayam dari kuah soto. Soto siap disajikan..
Mudah bukan membuat #53 soto banjarmasin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.