Resep: Chocolate Swiss Roll with TARO Kekinian
Ingin tau rahasia memasak chocolate swiss roll with taro yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chocolate swiss roll with taro terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan chocolate swiss roll with taro! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan chocolate swiss roll with taro karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chocolate swiss roll with taro! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan chocolate swiss roll with taro hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chocolate swiss roll with taro yuk!
Untuk membuat Chocolate Swiss Roll with TARO, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A :.
- Diperlukan 50 gr of terigu protein rendah.
- Siapkan 40 gr of coklat bubuk.
- Gunakan 40 gr of minyak sayur.
- Gunakan 50 gr of susu segar.
- Siapkan 5 butir of kuning telur.
- Gunakan 1 butir of telur utuh.
- Sediakan of Bahan B :.
- Diperlukan 100 gr of gula pasir.
- Sediakan 5 butir of putih telur.
- Diperlukan of Bahan C :.
- Siapkan 1 kg of talas, kukus, lumatkan.
- Diperlukan 30 gr of butter.
- Ambil 50 gr of gula pasir.
- Ambil 3 sdm of susu bubuk.
Cara membuat Chocolate Swiss Roll with TARO:
- Pertama, siapkan filling nya, dg mencampur semua bahan C, masak di atas api kecil, masak hingga benar2 lumer, karna stiap talas berbeda kadar air nya, bunda bisa menambahkan butter jika filling tidak terlalu lembek, sisihkan.
- Campur smua bahan A ya bund, jangan lupa terigu dan coklat bubuknya diayak terlebih dahulu.
- Siapkan mixer, mix bahan B, dg cara memasukkan gula sedikit demi sedikit, sambil di mixer dg kecepatan tinggi.
- Siapkan oven, dg loyang yg diisi air, letakkan di oven bagian bawah, karna cake akan dipanggang tp di letakkan di atas permukaan loyang yg berisi air tadi.
- Atur suhu atas 100, dan suhu bawah 150.
- Kembali lagi pada adonan cake nya ya bund, ambil sedikit demi sedikit adonan B, campur dg adonan A.
- Campur sampai smua adonan tercapur rata.
- Tuang di loyang ukuran 20*25.
- Panggang selama 15-20 menit.
- Kluarkan cake, dan tunggu hingga dingin, sbelum diolesi cream talasnya.
- Olesi merat pada permukaan, lalu siap di gulung.
Selamat mencoba resep chocolate swiss roll with taro! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.