Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Bolu Pisang Anti Ribet!

Ingin masak bolu pisang yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang terbaik! bolu pisang adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bolu Pisang

Banyak orang tidak berani memasak bolu pisang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat bolu pisang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang!

Untuk menyiapkan Bolu Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 buah of pisang talas, haluskan dgn garpu.
  2. Ambil 1 buah of pisang talas potong sesuai selera.
  3. Dibutuhkan 1 1/2 gelas of tepung terigu.
  4. Siapkan 1 gelas of gula pasir.
  5. Diperlukan 4 butir of telur suhu ruang.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking soda.
  7. Ambil 100 ml of minyak sayur.
  8. Siapkan sedikit of air.

Proses menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Panaskan alas baking pan terlebih dahulu dgn api kecil. olesi baking pan dgn minyak sayur dan taburi sedikit dgn tepung terigu.sisihkan..
  2. Mixer gula dan telur dgn kecepatan tinggi hingga kental dan mengembang.turunkan kecepatan mixer ke terendah.masukkan pisang yg udh dihancurkan.mixer hingga tercampur rata.matikan mixer..
  3. Campur tepung terigu,baking soda kedalam adonan pisang td. selang seling bergantian masukkan tepung lalu minyak,sedikit demi sedikit.aduk rata dgn spatula..
  4. Tuang adonan kedlm loyang baking pan. aduk searah jarum jam. agr minyak tdk mengendap kebawah adonan. hiasi dgn irisan pisang.hentakkan adonan 2× agr gelembung adonan hilang..
  5. Taruh baking pan di atas alas yg udh dipanaskan td. panggang selama 45 mnt dgn api kecil. dgn posisi tutup samping baking pan dibuka separo..
  6. Setelah 40 mnt, test tusuk. seblm 45 mnt, 5 mnt sebelumny tutup samping dibuka semuany. agr adonan atas matang sempurna..
  7. Jika udh matang.angkat dan dinginkan..
  8. Jika udh dingin. potong2 dan sajikan..
  9. Enakk banget.
  10. Ga henti hentinya mau ngemil. maunya dihabisin aj..
  11. .

Mudah bukan membuat bolu pisang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close