Cara Gampang Menghidangkan Semprit jadul / kue kering dahlia Anti Gagal!
Ingin masak semprit jadul / kue kering dahlia yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semprit jadul / kue kering dahlia terbaik! semprit jadul / kue kering dahlia salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang malas mulai memasak semprit jadul / kue kering dahlia karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit jadul / kue kering dahlia! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Semprotkan sedikit selai dibagian tengah hingga menyerupai Dear Lenta untuk semprit Dahlia ini teksturnya padat tapi tidak keras. Cobain deh! resep kue semprit mawar dengan semprit jadul apakah sama mbak ? Kue semprit tidak perlu waktu lama untuk matang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat semprit jadul / kue kering dahlia hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semprit jadul / kue kering dahlia yuk!
Untuk memasak Semprit jadul / kue kering dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gr of margarin (blueband cake & cookie).
- Ambil 75 gr of butter (me : wijsman).
- Sediakan 250 gr of gula halus (gula pasir diblender).
- Dibutuhkan 3 of kuning telur.
- Sediakan 500 gr of tep kunci.
- Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
- Dibutuhkan 1 sdm of susu bubuk.
- Diperlukan of Pasta coklat.
- Ambil of Chocochip.
Sesuaikan juga lama memanggang dengan besar/kecil dan tebal/tipis adonan kue yang dicetak. Lihat juga resep Kue Semprit Termudah enak lainnya. RESEP KUE SEMPRIT MAWAR SUPER RENYAH - ANEKA KUE KERING LEBARAN. tahan sebulan lebih kalo di toples. bikin. Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering semprit sagu keju Ini lah salah satu yang membuat kue jadul semprit banyak di sukai banyak orang.
Langkah-langkah menghidangkan Semprit jadul / kue kering dahlia:
- Kocok dengan mixer : margarin, butter, gula sampai pucat. Lalu masukkan kuning telur, maizena, susu bubuk. Kocok sampai tercampur rata. Matikan mixer.
- Next masukkan tepung kunci. Aduk rata. Masukkan dlm plastik segitiga. Beri spuit bunga ujungnya. Semprotkan di loyang. Beri chocochip tengahnya.
- Panggang dlm preheat oven, suhu 150dc, api bawah sampai matang. Saya sekitar 20 menit. Dinginkan. Simpan dlm toples.
Mudah bukan membuat semprit jadul / kue kering dahlia? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.