Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan Kembung Goreng Garing Renyah Kekinian

Coba resep ikan kembung goreng garing renyah sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ikan kembung goreng garing renyah salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Ikan Kembung Goreng Garing Renyah

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ikan kembung goreng garing renyah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung goreng garing renyah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat membuat ikan kembung goreng garing renyah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan kembung goreng garing renyah yuk!

Untuk menyiapkan Ikan Kembung Goreng Garing Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 5 ekor of Ikan kembung.
  2. Dibutuhkan of Lemon untuk lumuri ikan.
  3. Diperlukan of Minyak untuk goreng.
  4. Siapkan of Bahan marinasi :.
  5. Diperlukan 3 sdm of Air asem jawa.
  6. Diperlukan of Bawang putih bubuk.
  7. Diperlukan of Lada hitam.
  8. Diperlukan of Garam.
  9. Diperlukan of Kunyit bubuk.
  10. Sediakan of Ketumbar bubuk.
  11. Siapkan of Cabe bubuk.

Langkah-langkah membuat Ikan Kembung Goreng Garing Renyah:

  1. Bersihkan ikan dan iris2 badannya supaya bumbu lebih meresap kemudian lumuri lemon diamkan 5menit. Kemudian bilas sampai bersih dr lemon celupkan dalam bumbu marinasi. Masukan dalam kulkas paling sedikit 30 menit. Kalo saya kemarin 2jam karena gorengnya nunggu waktu berbuka.
  2. Kemudian panaskan minyak yg banyak sampai kira2 menutupi seluruh ikan. Setelah panas masukan ikan dan penampakannya seperti gambar kalo ikannya belum matang. Goreng dengan api besar..
  3. Lama kelamaan akan berubah seperti ini setelah ikannya mengering dan matang. Jika begini boleh dibalik dengan hati2 supaya lebih merata matangnya..
  4. Keringkan hingga kering banget ikannya supaya lebih renyah dan tidak nempel minyak. Sajikan selagi hangat dengan sambel favorite ๐ŸŒถ.

Selamat mencoba resep ikan kembung goreng garing renyah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close