Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep kue lapis pepe (tepung beras ketan) yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis pepe (tepung beras ketan) terbaik! Hadirkan kue lapis pepe (tepung beras ketan) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan)

Banyak orang malas mulai memasak kue lapis pepe (tepung beras ketan) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pepe (tepung beras ketan)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dalam wadah adonan, silahkan anda campurkan tepung sagu dengan tepung beras, vanilla essance, gula, dan garam. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga mendidih. Di dalam wadah, campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam.

Kawan-kawan dapat membuat kue lapis pepe (tepung beras ketan) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lapis pepe (tepung beras ketan)!

Untuk menyiapkan Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 125 of tepung beras ketan.
  2. Ambil 75 gram of tepung tapioka.
  3. Gunakan 75 gram of tepung beras.
  4. Diperlukan 225 gram of gula pasir.
  5. Sediakan 800 ml of santan.
  6. Gunakan of Pasta coklat.
  7. Diperlukan of Pewarna kuning.
  8. Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan.

Tuang adonan santan ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika peminatnya juga sangat tinggi. foto: Instagram/@mpok_ana. Kue lapis sagu atau yang sering disebut Pepe ini adalah makanan tradisional Indonesia Timur yang divariasikan menjadi penganan lezat. Lapis Pepe dapat dengan mudah ditemui di pasaran namun Anda dapat mencoba membuat sendiri di rumah dengan resep yang kami sajikan di bawah ini.

Proses menghidangkan Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan):

  1. Rebus santan, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih sambil di aduk. Dinginkan.campur semua tepung dalam wadah, Masukkan santan yang dingin sambil terus diaduk dengan Whisk sampai tercampur rata..
  2. Panaskan kukusan.Masukkan loyang yang telah diolesi minyak terlebih dahulu. Saya memakai loyang uk.20x10x7. ambil adonan setiap lapisannya @100ml.dan beri pasta / pewarna setiap kali menuangkan adonan.Urutan lapisan saya: coklat-putih-kuning-putih.tuangkan lapisan pertama di loyang Kurus selama 5 menit. lakukan sampai habis. dan yang terakhir Kukus selama 20 menit..
  3. Dinginkan kira kira hampir 1 jam.Potong dengan spatula atau pisau yang dialasi plastik. sesuai selera. Sajikan. Saya lampirkan resep versi tepung tapioma sama tepung beras (lapis pelangi) (lihat resep).
Kue lapis is similar to lapis legit or spekkoek, the difference being that lapis legit is a puffy layered cake, made of flour and is baked, while kue lapis is a moist ^ "Kue Pepe, Si Manis Berlapis dari Betawi". Indonesia: Layered Sticky Rice Cake (Kue Lapis Tepung Beras). Setelah matang dikukus, kue pepe dipotong persegi panjang dan disajikan diatas piring. Variasi kue pepe ekonomis ini ada bermacam-macam jenis, seperti kue pepe gula merah, kue pepe tepung beras, kue pepe hunkwe, kue pepe terigu, kue lapis ketan, kue lapis penganten, dll. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis pepe (tepung beras ketan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close