Cara Memasak Lumpang Kekinian
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep lumpang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! lumpang, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak lumpang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pemain Badak Lampung FC Wiganda Pradika Buat Program Latihan Sendiri Selama Libur Kompetisi. Lampung memiliki potensi wisata pantai yang sangat banyak. Bukit Barisan (Dokumentasi Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia)Provinsi Lampung adalah sebuah.
Kamu dapat menyiapkan lumpang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lumpang!
Untuk memasak Lumpang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 165 gr of tepung beras.
- Diperlukan 120 gr of tepung sagu.
- Dibutuhkan 180 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 720 ml of air.
- Gunakan of Pasta pandan dan pewarna hijau tua.
- Ambil of Bahan Taburan :.
- Diperlukan 1/2 of kelapa parut putihnya saja.
- Ambil sedikit of garam dan gula.
- Ambil of Cara : kukus bahan taburan ini biar tahan lama.
PRESENTASE BISNIS LUMPANG Lumpang adalah program ketahanan ekonomi rakyat berbasis online yang bertujuan menyediakan Media Transaksi.. Lumpang is situated nearby to Panggungsari. Lumpang from Mapcarta, the free map. Lumpang merupakan wadah berbentuk bejana yang terbuat dari kayu atau batu untuk menumbuk padi, kopi, ataupun bahan olahan lainnya.
Cara menyiapkan Lumpang:
- Campur air dengan pasta pandan dan pewarna hijau untuk mendapatkan warna tua, kalau yang pengen sedikit lebih ribet ambil 5 daun pandan dan 10 daun suji blender dengan sebagian air di atas.
- Campur semua bahan kering dengan air pandan tadi lalu aduk sampai gula larut (adonan agak cair ya) lalu disaring.
- Olesin cetakan cucing atau cetakan bolu kukus tanpa lubang olesi dengan minyak sayur.
- Panaskan kukusan sampai panas, masukkan adonan ke dalam cetakan 3/4 tinggi tata di kukusan, jangan kelewat banyak, tutup kukusan lapisi kain.
- Kukus kue selama 20 menit, kali ini wajib kepo jadi tutup kukusan kita buka tiap 5 menit.
- Penyajiannya boleh di kasi sejumput kelapa kukus.
Selamat mencoba resep lumpang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.