Langkah Mudah Membuat Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" Kekinian
Ingin tau rahasia bikin bolu pelangi "talas bogor asli" yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pelangi "talas bogor asli" terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu pelangi "talas bogor asli"! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang malas mulai memasak bolu pelangi "talas bogor asli" karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pelangi "talas bogor asli"! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat menyiapkan bolu pelangi "talas bogor asli" hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pelangi "talas bogor asli"!
Untuk menyiapkan Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli", gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A:.
- Diperlukan 200 g of talas yg sdh dikukus.
- Gunakan 1 of sucset kara 65 ml.
- Dibutuhkan 150 ml of air.
- Sediakan of Bahan B:.
- Siapkan 150 g of terigu segi 3.
- Siapkan 50 g of maizena.
- Ambil 1 sdt of baking pouwder.
- Siapkan 1 of sucset vanili.
- Gunakan of Bahan C:.
- Siapkan 6 butir of telur ayam kampung/ 5 butir telur ayam ras.
- Gunakan 1 sdt of ovalet.
- Diperlukan 150 g of gula putih.
- Diperlukan of Bahan D: Minyak goreng 10p ml.
- Siapkan of Pewarna sesuai selera (keep jg boleh).
Cara membuat Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli":
- Siapkan bahan, potong talas yg sdh dikukus agar mudah diblender. Campur santan dg air (sy rebus dl), stlh dingin masukkan ke blender bersama talas yg sdh dipotong2, lalu blender. (Adonan A, srlesai). Panaskan panci pengukus, sambil membuat adonan (agar efisien, selesai adonan air sdh mendidih). Jgn lupa tutup panci dibungkus serbet bersih..
- Buat adonan B: Campur terigu, maizena,baking pouwder,vanili, ayak jd satu. Sisisihkan.
- Buat adonan C: pecahkan telur ke wadah, gula pasit, ovalet/Tbm. Mixer dg speak tinggi sampai kental berwarna putih. Masukkan talas yg sdh diblender, speek sedang agar merata. Tambahkan campuran C, speek sedang sampai merata..
- Tambahkan minyak goreng aduk dg spatula, sampai rata. Bagi adonan sesuai selera, beri pewarna.
- Loyang dioles mentega dan tabur terigu, masukkan salah satu bagian adonan, kukus selama 5 menit di panci yg sdh mendidih. Setelah 5 menit tambahkan bagian adonan yg lain. Lakukan sampsi semua habis. Sekitar 30 menit, cek dg lidi, jk tdk mrnemprl artinya sdh masak. Keluarkan bolu dr panci, biarkan agak dungin, pindahkan ke wadah. Sylh dingin baru dipotong. Sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pelangi "talas bogor asli". Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.