Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Bolu Susu Lapis Talas Kukus Kekinian

Ingin tau rahasia masak bolu susu lapis talas kukus yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu susu lapis talas kukus terbaik! bolu susu lapis talas kukus adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu Susu Lapis Talas Kukus

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu susu lapis talas kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu susu lapis talas kukus! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan bolu susu lapis talas kukus hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu susu lapis talas kukus!

Untuk menghidangkan Bolu Susu Lapis Talas Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A.
  2. Gunakan 4 butir of telur utuh (timbang seberat 200 gr tanpa kulit).
  3. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  4. Sediakan 80 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 5 gr of SP.
  6. Diperlukan of Bahan B.
  7. Sediakan 15 gr of susu bubuk full cream.
  8. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  9. Dibutuhkan 95 gr of tepung terigu protein sedang.
  10. Dibutuhkan 10 gr of tepung maizena.
  11. Dibutuhkan of Bahan C.
  12. Siapkan 50 gr of butter.
  13. Siapkan 50 gr of minyak goreng.
  14. Dibutuhkan 30 gr of susu evaporasi.
  15. Ambil of Bahan D.
  16. Ambil 1 sdt of pasta talas.
  17. Dibutuhkan 1 sdt of pasta vanilla.
  18. Ambil of Bahan E (olesan).
  19. Diperlukan 3 sdm of susu kental manis.
  20. Gunakan 1 sdm of butter.
  21. Dibutuhkan of Bahan F.
  22. Diperlukan Secukupnya of keju cheddar parut.

Cara menyiapkan Bolu Susu Lapis Talas Kukus:

  1. Lelehkan butter, jangan sampai butter mendidih lalu biarkan suhu ruang. Masukkan minyak dan susu evaporasi. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan..
  2. Bahan E (olesan): campur semua bahan olesan menjadi satu. Aduk hingga tercampur rata. Boleh aduk menggunakan sendok atau whisker. Sisihkan, siap digunakan..
  3. Kocok bahan A hingga mengembang kental putih berjejak.. Bolu Susu Lapis Talas Kukus
  4. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah sebentar saja hingga rata.. Bolu Susu Lapis Talas Kukus
  5. Masukkan bahan C secara bertahap, aduk balik menggunakan spatula hingga benar benar rata.. Bolu Susu Lapis Talas Kukus
    Bolu Susu Lapis Talas Kukus
  6. Bagi adonan menjadi dua sama rata. Satu bagian beri pasta talas, satu lagi beri pasta vanilla..
  7. Masukkan masing masing adonan kedalm loyang ukuran 22x10, kukus selama 20 menit (jika tidak memakai klakat tutup kukusan lapisi dengan kain)..
  8. Setelah matang, biarkan hingga suhu ruang lalu oles dengan bahan olesan, tumpuk. Beri bahan olesan lagi taburi keju cheddar parut diatasnya. Potong potong sesuai selera, siap disajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu susu lapis talas kukus hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close