Cara Membuat Lontong sayur padang Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep lontong sayur padang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lontong sayur padang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak lontong sayur padang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong sayur padang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kali ini, lontong akan disajikan dengan sayur khas Padang. Dibandingkan dengan lontong sayur biasa, sajian ini berkuah lebih kental dan gurih, serta menggunakan lebih banyak bumbu rempah khas. Selain Rendang, ada Lontong Sayur Padang yang punya rasa dengan ciri khas yang bikin masakan Padang ini nggak ada tanding.
Kalian dapat menyiapkan lontong sayur padang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lontong sayur padang!
Untuk memasak Lontong sayur padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Ketupat (lihat resep).
- Diperlukan 250 gram of nangka muda.
- Ambil 250 gram of buncis, potong serong.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Gunakan 1 ons of cabe keriting merah.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas ibu jari of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of kelingking kunyit.
- Gunakan 1 ruas ibu jari of lengkuas.
- Dibutuhkan of -------------------------------------.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 lembar of daun kunyit.
- Ambil 60 gram of kaldu bubuk.
- Sediakan 1 liter of air.
- Dibutuhkan 2 butir of kelapa parut.
- Diperlukan of Topping.
- Dibutuhkan of telur rebus.
- Ambil of sambal hijau teri padang (lihat resep).
Tapi nggak perlu ke Padang juga kalau mau rasain Lontong Sayur. Lontong Sayur Cara Membuat Lontong Sayur Betawi Indonesian Vegetable Stew Ii Clk. Resep Wajik Ketan Anti Gagal Enak Legit Rasa Original. Bisa juga membuat kuah lontong sayur Betawi dan Padang.
Langkah-langkah memasak Lontong sayur padang:
- Cuci bersih nangka muda, potong, rebus selama 10 menit, sisihkan.
- Ambil kelapa parut, peras hingga 3 kali perasan. Sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam, daun jeruk dan kaldu bubuk masak hingga harum dan bau langunya hilang. Masukkan nangka muda dan buncis, masak hingga buncis setengah matang. Kemudian tambahkan santan, masak hingga mendidih dengan api sedang sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah. Setelah matang, cek rasa.sisihkan..
- Siapkan ketupat, potong sesuai selera, tempatkan dalam piring. Siram dengan kuah santan sayur tambahkan telur rebus dan sambal teri hjau sebagai topping.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lontong sayur padang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.