Rahasia Memasak Bolu Pisang yang Menggugah Selera!
Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep bolu pisang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! bolu pisang cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu pisang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya.
Kamu dapat menyiapkan bolu pisang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 300 of gr/ 2 Mug Tepung Terigu (Me; Segitiga Biru).
- Ambil 100 of gr/1 Mug Gula pasir.
- Gunakan 4 Biji of Telor.
- Ambil 210 ml of / 1 mug Minyak Goreng.
- Diperlukan 10 Buah of Pisang Barangan (di hancurkan sedang menggunakan gelas).
- Gunakan 1 Sdt of Garam.
- Siapkan 1 Sdt of Baking Powder.
- Sediakan 1 Sdt of Soda Kue.
Meski dominasi rasa pisangnya mendominasi, kamu bisa memberikan improvisasi dalam rasanya. Cara membuat bolu pisang yang mudah. Cara membuat bolu. sebagai kue pisang Jepang. Kue bolupisang jepang ini memiliki rasa yang enak, empuk dan sekaligus memiliki bentuk yang unik.
Cara membuat Bolu Pisang:
- Siapkan wadah, pecahkan Telur dan Gula kocok hingga mengembang dengan kecepatan tinggi kurang lebih 15 menit.
- Campurkan minyak goreng, Pisang, dan Tepung aduk sebentar lalu garam, soda kue, baking powder aduk rata.
- Siapkan loyang kue yang sudah diberi mentega, taruh adonan diloyang bakar didalam oven atau teflon besar (bila pake teflon gunakan api kecil).
- Setelah mengembang tes tusuk menggunakan lidi, bila adonan tidak lengket kue sudah matang dan siap diangkat..
- Ini foto takaran mug yang saya pakai.
- Foto takaran minyak dalam gelas takaran ml.
- Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.