Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bakso Ikan Kakap (Kenyal Tanpa Borax) Untuk Pemula!

Coba resep bakso ikan kakap (kenyal tanpa borax) sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan bakso ikan kakap (kenyal tanpa borax)! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bakso Ikan Kakap (Kenyal Tanpa Borax)

Kebanyakan orang sudah minder duluan bakso ikan kakap (kenyal tanpa borax) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan kakap (kenyal tanpa borax)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bakso ikan lembut dan kuah gurih yang panas, sangat pas dinikmati di sore hari. Yuk intip resepnya di bawah ini dan bagikan resepnya ke semua temanmu supaya bisa. Kali ini resep bakso ikan tuna akan menyajikan resep cara membuat pentol bakso yang empuk.

Kamu dapat memasak bakso ikan kakap (kenyal tanpa borax) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakso ikan kakap (kenyal tanpa borax) yuk!

Untuk membuat Bakso Ikan Kakap (Kenyal Tanpa Borax), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of ikan kakap putih giling.
  2. Gunakan 1 batang of daun bawang, ambil hijaunya saja, iris halus (tambahan).
  3. Siapkan 150-200 gram of tepung tapioka.
  4. Sediakan 100 ml of air es.
  5. Ambil 1 butir of putih telur ayam.
  6. Ambil 2 sdt of kaldu bubuk.
  7. Ambil 2 sdt of garam.
  8. Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
  9. Siapkan 500 ml of air untuk merebus bakso.

Bisa juga bakso dibuat dari daging ikan yang tinggi protein. Masukan daging ikan kakap bersama garam, penyedap rasa, lada, bawang putih dan merah, air, putih telur. Bakso ikan kakap putih enak kenyal andalanku. Cara Membuat Bakso Ikan Kenyal Tanpa Boraks. (credit: cookpad.com/dapureci).

Langkah-langkah membuat Bakso Ikan Kakap (Kenyal Tanpa Borax):

  1. Bekukan ikan giling dalam freezer, keluarkan potong-potong lalu blender dengan segelas air es dan putih telur sampai halus. Tuang ke wadah kasih gula,garam,kaldu bubuk, merica aduk rata tambahkan tepung sagu aduk searah jarum jam sampai tercampur rata..
  2. Didihkan air. Cemplungkan adonan yang sudah dibulatkan. Masak hingga adonan mengapung. Angkat dan tiriskan..
  3. Siap digunakan untuk campuran mie bakso,mie ayam,nasi goreng,mie goreng,capcay dll.
Temukan Resep Bakso Sapi kenyal tanpa bahan pengawet di situs caramembuatbakso.com. Sebenarnya baso sapi itu kenyal dengan sendirinya asalkan semua bahan daging sapi yang akan dibuat bakso adalah daging sapi segar yang belum lama disembelih. Bakso ikan adalah jenis bakso dengan perpaduan daging ikan tenggiri, kakap atau tuna sebagai bahan campurannya. Selain ikan tenggiri, kakap dan tuna, banyak ikan lainnya yang bisa dijadikan bahan campuran dalam pembuatan bakso ikan seperti ikan gabus dan belida. Ikan yang tepat untuk dibuat bakso ikan adalah ikan tenggiri atau ikan kakap.

Mudah bukan membuat bakso ikan kakap (kenyal tanpa borax)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close