Resep: Bakso Ikan Tahu Homemade Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bakso ikan tahu homemade ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bakso ikan tahu homemade! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak bakso ikan tahu homemade karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan tahu homemade! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan bakso ikan tahu homemade hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakso ikan tahu homemade yuk!
Untuk menghidangkan Bakso Ikan Tahu Homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of daging ikan.
- Dibutuhkan 4 butir of tahu putih uk.besar.
- Sediakan 9 sdm of tepung tapioka.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin (gapake jg gpp).
- Gunakan 1 sdm of saus tiram.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Penyedap rasa secukupnya (sy pk masako sapi).
- Gunakan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1 jumput of gula pasir.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang.
Proses menyiapkan Bakso Ikan Tahu Homemade:
- Potong 1 tahu menjadi 4 bagian dalam bentuk segitiga. Begitu seterusnya. Lalu rendam dalam air garam agar tahu tidak hambar..
- Haluskan bawang putih.
- Iris tipis daun bawang setipis mungkin.
- Haluskan daging ikan sampai lembut dengan blender atau diulek.
- Campurkan daging, tepung, garam, kecap asin, gula, lada, telur, daun bawang, saus tiram, dan masako ke dalam wadah besar lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tiriskan tahu, lalu lubangi bagian tengahnya sampai membentuk cekungan (tapi jgn sampai tahunya rusak/belah).
- Masukan adonan bakso ke dalam cekungan tahu lalu kukus selama -+20 menit.
- Bakso ikan siap dihidangkan 🤤.
- Oiya, baksonya kalo digoreng lebih enak lho rasanya. Hehe.
Selamat mencoba resep bakso ikan tahu homemade! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.