Resep: Bakwan sayur udang aka oteote aka weci Anti Gagal!
Coba resep bakwan sayur udang aka oteote aka weci sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan sayur udang aka oteote aka weci salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang takut mulai memasak bakwan sayur udang aka oteote aka weci karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur udang aka oteote aka weci! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan. Tuang adonan di sendok sayur dan beri udang di atasnya.
Sobat dapat memasak bakwan sayur udang aka oteote aka weci hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur udang aka oteote aka weci!
Untuk menyiapkan Bakwan sayur udang aka oteote aka weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 230 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 20 gr of tepung beras.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Diperlukan 100 gr of udang kupas.
- Ambil 150 gr of udang cincang kasar.
- Sediakan 200 gr of wortel.
- Sediakan 150 gr of kol iris halus.
- Siapkan 100 gr of tauge/kecambah.
- Sediakan 100 gr of jagung manis pipil.
- Diperlukan 3 batang of besar daun bawang pre.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Ambil 6 butir of bawang merah.
- Ambil 2 butir of kemiri sangrai.
- Sediakan 1,5 sdt of ketumbar sangrai.
- Siapkan 1 sdt of merica sangrai.
- Sediakan 1,5 sdt of garam (sesuai selera).
- Gunakan 1,5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- Siapkan Secukupnya of kaldu jamur.
- Siapkan 150-200 ml of air (cukup kentalnya).
Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling. Bakwan Udang Ala Mbok Gembrot Ples Sambal Petis Подробнее. Resep Bakwan Sayur/Weci/Ote ote Crispy ala Masakan Novi Подробнее.
Langkah-langkah memasak Bakwan sayur udang aka oteote aka weci:
- Siangi dan cuci sayuran, tauge, potong wortel bentuk korek api halus, pipil jagung manis, iris halus kol, bersihkan udang, sisihkan.
- Haluskan bumbu, campur dengan tepung terigu, tepung beras, garam gula dan kaldu jamur, tambahkan air sedikit demi sedikit, sesuaikan rasanya, tambahkan udang cincang, aduk rata.
- Goreng adonan, cetak dengan sendok sayur yg di rendam dalam minyak panas terlebih dulu agar adonan tidak lengket di cetakan, letakkan udang kupas diatas adonan, goreng hingga matang dengan minyak banyak & api sedang, tiriskan.
- Bakwan sayur udang /Ote-ote/ weci siap dihidangkan dengan cabai rawit & petis.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur udang aka oteote aka weci. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.