Rahasia Menghidangkan Sayur Lompong Anti Gagal!
Lagi mencari resep sayur lompong yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lompong terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan sayur lompong! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan sayur lompong karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.
Kawan-kawan dapat menyiapkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong!
Untuk menghidangkan Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 ikat of lompong.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe keriting.
- Siapkan 7 buah of cabe setan.
- Diperlukan 1 bungkus of santan kara 60 ml.
- Dibutuhkan 5 SDM of minyak goreng.
- Siapkan of Salam, laos.
- Ambil of Garam, gula Jawa, gula pasir.
- Diperlukan of Air.
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.
Cara menyiapkan Sayur Lompong:
- Siapkan lompong, bawang merah bawang putih. Iris-iris kecil..
- Tumis bumbu.
- Masukkan Lompong masak hingga layu. Setelah layu tambahkan garam, gula dan sedikit air. Biarkan bumbu meresap. Tunggu hingga Lompong setengah matang..
- Tambahkan air dan santan.
- Setelah mendidih matikan api. Sayur Lompong siap disajikan..
Mudah bukan membuat sayur lompong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.