Cara Gampang Membuat Sayur Lompong santan Anti Gagal!
Coba resep sayur lompong santan sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayur lompong santan salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak sayur lompong santan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Berikut ini bahan dan cara membuat sayur lompong kuah santan. Lihat juga resep Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso) enak lainnya. Resep 'sayur lodeh lompong' paling teruji.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan sayur lompong santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong santan!
Untuk menyiapkan Sayur Lompong santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 3 ikat of lompong.
- Dibutuhkan 1 lt of santan.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Ambil 3 butir of kemiri.
- Ambil 6 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 butir of bawang putih.
- Gunakan 9 of cabai rawit.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam.
- Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
- Siapkan 3 cm of jahe.
- Dibutuhkan 3 cm of Lengkuas.
- Ambil of Garam, gula, penyedap rasa.
Sayur terong kuah santan yang dikolaborasikan dengan potongan tahu kulit ini bisa menjadi salah satu pilihan ketika anda hendak menyajikan menu makan sehari-hari. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Masukan santan, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Pernahkah Anda mendengar masakan yang bernama Sayur Lompong? Lompong sendiri merupakan batang talas, memang cukup jarang dijual di pasaran, tapi jika Anda menemukan di pasar.
Langkah-langkah membuat Sayur Lompong santan:
- Kupas lompong, lalu iris sesuai selera, kemudian uleni dengan garam sampai layu..
- Cuci bersih sampi benar2 bersih..
- Haluskan semua bumbu, kecuali jahe dan lengkuas..
- Panaskan wajan, tuang sedikit minyak lalu oseng sbntar bumbu sampai berubah warna dan harum, stelah itu masukan santan..
- Tunggu sampai santan mendidih, lalu masukkan lompong, beri garam, gula dan penyedap rasa. Test rasa sesuai selera. Dan hidangkan..
Selamat mencoba resep sayur lompong santan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.