Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur / Weci / Hongkong Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak bakwan sayur / weci / hongkong yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur / weci / hongkong terbaik! Sajian bakwan sayur / weci / hongkong ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bakwan Sayur / Weci / Hongkong

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bakwan sayur / weci / hongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / weci / hongkong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia. Resep Weci alias Bakwan sayur ala Malang dengam toping Udang. Bakwan Malang alias weci atau heci atau ote- ote ini ciri khas sayurnya adalag wortel, kol dan toga, tapi bebas mau pakai sayur.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak bakwan sayur / weci / hongkong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur / weci / hongkong!

Untuk menghidangkan Bakwan Sayur / Weci / Hongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of tepung terigu.
  2. Sediakan 1 buah of wortel.
  3. Sediakan 1 genggam of toge.
  4. Gunakan 1/4 bagian of kubis.
  5. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  7. Ambil 1/2 sdm of Garam kasar.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of gula.
  10. Gunakan of Kurang lebih 300 ml air.
  11. Ambil secukupnya of Kaldu jamur/penyedap.

Resep BAKWAN Sayur dan Cara membuat TAUGE secara simple. Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan tepung terigu. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Sayur / Weci / Hongkong:

  1. Iris-iris tipis wortel dan kubis sesuai selera.
  2. Uleg bawang merah, bawang putih, dan garam hingga halus.
  3. Masukkan bumbu halus, lada, gula, dan penyedap ke dalam tepung terigu, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapat tingkat kekentalan yang pas (tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer), koreksi rasa adonan.
  4. Setelah dirasa pas, masukkan sayuran yang sudah dipotong, aduk rata, dan bakwan siap di goreng 😊.
  5. Goreng hingga kecoklatan dan sajikan👍.
View all Bakwan Sayur pictures. [Link removed - login to see]. Смотрите далее. Jadi sekalian deh dilengkapi dengan ayam dan keju juga biar lengkap sekalian dengan proteinnya. Hari sekarang pasti sudah banyak yang. Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling.

Mudah bukan membuat bakwan sayur / weci / hongkong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close