Resep: Bolu kukus semangka mekar (no soda) yang Menggugah Selera!
Coba resep bolu kukus semangka mekar (no soda) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu kukus semangka mekar (no soda) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu kukus semangka mekar (no soda) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus semangka mekar (no soda)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Wb Terima kasih sudah klik vidio BOLU KUKUS MEKAR SEMANGKA Tanpa soda bisa mengembang sempurna, cara bikinnya pun sangatlah mudah dan. Kali ini sy share video cara membuat bolu kukus mekar tanpa air soda.
Kamu dapat membuat bolu kukus semangka mekar (no soda) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu kukus semangka mekar (no soda)!
Untuk memasak Bolu kukus semangka mekar (no soda), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of Terigu pro rendah(dahlia/kunci biru).
- Dibutuhkan 200 gr of gula (ini udah manis menurut saya).
- Sediakan 2 butir of telur ukran sedang.
- Diperlukan 160 ml of (air,susu/saya pake santan segar lebih lembut di rebus dulu biar awet).
- Gunakan 1 sdt of munjung sp/ovalet.
- Diperlukan 1/2 sdt of vanili cair (boleh serbuk 1 sachet).
Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Sajian kue bolu kukus kali ini akan dapat mengembang dan mekar seperti biasanya. Rahasianya adalah penggunaan air didalamnya bisa pula anda ganti Dengan demikian, tanpa menggunakan bahan air soda, kedua bahan ini akan dapat membuat adonan kue tetap mengembang dan lembut.
Cara membuat Bolu kukus semangka mekar (no soda):
- Mixer jadi satu semua bahan kecuali sp selama 5 menit..
- Setelah 5 menit masukkan sp mixer dengan kecepatan tinggi kurleb 10 menit sampai kental berjejak lebih putih dr sebelumnya..
- Siapkan panci pengukus dengan api besar dan tutupnya di tutup kain lap biar ga menetes.Air jngan terlalu penuh krn kalau mendidih kena adonan bisa bantat.Secukupnya saja.
- Untuk membuat motif semangka baik merah/kuning,ambil sebagian adonan di beri warna kuning dan merah,lalu ambil lagi beri warna hijau,sisakan sedikit biarkan adonan putih (sedikit saja).
- Untuk membuat motif masukkan 3/4 cup adonan merah/kuning beri sedikit mesis di tengah,timpa dengan adonan putih menutupi mesis di tengah juga lalu tutup seluruh nya dgn warna hijau.Yang rapi dan rata ya.
- Lalu kukus dengan api besar,adonan pertama 10 menit jangan sama sekali di buka2 di jamin nnti mingkem hehe.Jangan sekali2 krn pnsaran buka ya.Adonan berikutnya 5 menit cukup..
- Ini kurang penuh jadinya ga begitu jelas mesis/biji nya hehe..
Selamat mencoba resep bolu kukus semangka mekar (no soda)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.