Resep: Bolu Pandan Marmer Kukus Untuk Pemula!
Lagi cari resep bolu pandan marmer kukus yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pandan marmer kukus terbaik! Hadirkan bolu pandan marmer kukus untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu pandan marmer kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan marmer kukus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat menghidangkan bolu pandan marmer kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pandan marmer kukus yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Pandan Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gram of tepung (diayak).
- Sediakan 100 gram of gula pasir.
- Siapkan 1 sdm of TBM.
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Diperlukan 100 gram of minyak makan.
- Ambil 7 sdm of Susu Kental Manis.
- Gunakan 1 sdt of vanili.
- Gunakan 1 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam halus.
- Siapkan 2 sdm of pandan essense.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Pandan Marmer Kukus:
- Masukkan telur, gula pasir, TBM, dan garam. Mixer dengan kecepatan rendah kemudian sedang hingga gula larut. Lalu dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan berjejak..
- Mixer dengan kecepatan rendah, masukkan susu kental manis. Setelah tercampur, masukkan tepung, baking powder, dan vanili sedikit demi sedikit..
- Setelah tepung benar-benar tercampur, masukkan minyak makan dan mixer dengan kecepatan rendah..
- Setelah tercampur matikan mixer. Lalu teteskan 2 sdm pandan essense, aduk hingga rata..
- Panaskan kukusan..
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega / minyak makan dan terigu. Teteskan pewarna coklat di atas adonan lalu bikin motif berputar dengan menggunakan tusuk sate..
- Pastikan kukusan sudah benar-benar mendidih. Jangan lupa tutup kukusan dibalut dengan kain agar uap tidak menetes ke dalam adonan..
- Kukus 20-30 menit..
Mudah bukan membuat bolu pandan marmer kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.