Resep: Nasgor daging bumbu kari Kekinian
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep nasgor daging bumbu kari ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! nasgor daging bumbu kari adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak nasgor daging bumbu kari karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasgor daging bumbu kari! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Shan Kunna akan membantu Anda membuat kari kambing tradisional yang lezat dan menggoyang lidah! Masukkan nasi, beri bumbu kari, merica bubuk, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga semua bumbu tercampur dengan nasi dan sayurannya.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan nasgor daging bumbu kari hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasgor daging bumbu kari!
Untuk memasak Nasgor daging bumbu kari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 porsi of nasi putih dingin.
- Diperlukan 60 gr of daging sapi has dalam.
- Sediakan 2 lembar of kol, 1 batang daun bawang.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 1 batang of sereh.
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Ambil 1 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt of bubuk kari.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
- Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
- Gunakan 1/2 cangkir of air.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Dibutuhkan Irisan of tomat dan emping goreng.
Sajikan saat hangat ditambah dengan potongan timun, tomat dan topping telur dadar. wuiiih rasanya maknyooos nikmaat 😋😋. Kombinasi antara bumbu kari dan daging sapi ini menjadi sate daging ini lebih lezat dan nikmat. penasaran dengan kelezatannya? Yuk langsung saja siapkan bahan-bahannya dan ikutin langkan pembuatan Resep Sate Daging Bumbu Kari dibawah ini. Camilan berbentuk segitiga berisikan kentang dan sayuran tumbuk dengan bumbu kari ini dibalut dengan selapis kulit lumpia yang tipis dan crispy sehingga saat panas-panas disantap terdengar bunyi kriuk yang mengasyikkan.
Langkah-langkah membuat Nasgor daging bumbu kari:
- Iris iris tipis daging sapi. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri. Geprek sereh. Siapkan juga daun jeruk dan daun salam..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu uleg bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukan irisan daging. Tambahkan bubuk kari, dan garam. Aduk hingga daging berubah warna seluruhnya..
- Tambahkan air. Aduk rata. Biarkan mendidih hingga air susut dan daging menjadi empuk. Masukan nasi putih dingin. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan irisan kol. Aduk rata hinggal kol tampak layu. Cicipi, koreksi rasa. Masukan irisan daun bawang, aduk, matikan kompor. Pindahkan ke piring saji. Nikmati bersama irisan tomat, timun (saya pas ngga punya) dan emping goreng. Enak banget..
Selamat mencoba resep nasgor daging bumbu kari! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.