Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Pandan No Santan (Oven Tangkring) Anti Ribet!

Ingin masak bolu pandan no santan (oven tangkring) yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pandan no santan (oven tangkring) terbaik! bolu pandan no santan (oven tangkring) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu Pandan No Santan (Oven Tangkring)

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu pandan no santan (oven tangkring) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan no santan (oven tangkring)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan bolu pandan no santan (oven tangkring) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pandan no santan (oven tangkring) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Pandan No Santan (Oven Tangkring), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 130 gr of tepung terigu.
  2. Diperlukan 3 btr of telur.
  3. Ambil 100 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 20 gr of krimer (me: fiber creme).
  5. Gunakan 100 gr of margarin (cairkan).
  6. Ambil 1/2 sdt of SP.
  7. Sediakan 1/4 sdt of baking powder.
  8. Sediakan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  9. Sediakan secukupnya of Pasta pandan.

Cara membuat Bolu Pandan No Santan (Oven Tangkring):

  1. Siapkan semua bahan. Olesi loyang dengan margarin dan terigu. Panaskan oven dengan api kecil saja..
  2. Mixer telur, gula pasir, vanili bubuk dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental putih berjejak..
  3. Masukkan tepung terigu, krimer dan baking powder, aduk balik dengan spatula..
  4. Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk rata..
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dengan api kecil kurleb 45 menit..
  6. Bolu nya lembuuttt banget...

Selamat mencoba resep bolu pandan no santan (oven tangkring)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close