Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Batang Burok Khas Pontianak Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue batang burok khas pontianak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue batang burok khas pontianak! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Batang Burok Khas Pontianak

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue batang burok khas pontianak karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue batang burok khas pontianak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak kue batang burok khas pontianak hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue batang burok khas pontianak!

Untuk menyiapkan Kue Batang Burok Khas Pontianak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan isi:.
  2. Dibutuhkan 100 gr of daging cincang (Saya pakai cornet beef).
  3. Siapkan 250 gr of kentang.
  4. Ambil 2 bh of wortel.
  5. Diperlukan 1/2 bh of bawang bombay.
  6. Ambil 4 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 1/4 sdt of lada bubuk.
  8. Ambil 2 sdm of Cream kental manis.
  9. Diperlukan 1 sdm of tepung terigu.
  10. Ambil 2 sdm of minyak sayur untuk menumis.
  11. Gunakan sesuai selera of Gula, garam dan kaldu bubuk.
  12. Diperlukan of Bahan kulit:.
  13. Siapkan 300 gr of tepung terigu.
  14. Ambil 50 gr of tepung tapioka.
  15. Gunakan 1 butir of telur.
  16. Sediakan 750 ml of air.
  17. Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
  18. Sediakan of Bahan kuah:.
  19. Ambil 100 ml of santan.
  20. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  21. Diperlukan of Bahan taburan:.
  22. Diperlukan 1 sdm of daun bawang dan seledri cincang.
  23. Sediakan 1 sdm of bawang goreng.
  24. Diperlukan 1 buah of cabe merah besar, iris serong.
  25. Diperlukan 10 buah of cabe rawit, iris tipis.

Cara memasak Kue Batang Burok Khas Pontianak:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Buat isian: tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukan kentang dan wortel, beri sedikit air. Masak hingga kentang dan wortel empuk..
  3. Masukan kornet beef. Larutkan tepung terigu dan cream kental manis dengan sedikit air. Tuang ke bahan isian, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan isian mengental. Sisihkan..
  4. Membuat dadaran kulit: campur semua bahan kulit, aduk dengan whisk hingga tercampur rata, adonan encer sedang..
  5. Panaskan teplon. Dadar bahan kulit hingga semua adonan kulit habis..
  6. Ambil selembar kulit, taruh adonan isi diatasnya, lipat seperti lipatan kue dadar. Tata diatas alumunium foil atau mangkuk tahan panas. Lakukan hingga semua bahan habis..
  7. Campur jadi satu bahan kuah. Siram bahan kuah ke atas kue dadar yang telah disusun di atas mangkuk tahan panas dan alumunium foil. Panaskan kukusan..
  8. Kukus kue dadar selama 10 menit. Angkat dan tabur atasnya dengan bahan taburan..
  9. Kue Batang Burok siap di hidangkan dengan sambal saus..
  10. Hhhmmmm yummy, selamat me-recook semoga berkah 🙏.

Mudah bukan membuat kue batang burok khas pontianak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close