Resep: Kue onde Untuk Pemula!
Ingin memasak kue onde yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue onde terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue onde! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue onde karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue onde! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue onde-onde menul, siapa yang tidak kenal kue yang satu ini, bentuknya bulat menul-menul kayak bola bekel, rasa bagian luarnya gurih karena diselimuti kacang wijen, dan bagian kulitnya legit karena. Cara membuat kue onde onde isi kacang hijau dan kue onde onde ketawa sebenarnya sama persis, jika ada perbedaan, hanya terletak pada cara membuat adonannya saja. resep Cara Membuat Kue ONDE ONDE Gurih berikut tidak terlalu rumit untuk dilakukan. Onde-Onde lezat dengan isi kacang hijau bisa dibuat sendiri di rumah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak kue onde hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue onde!
Untuk menyiapkan Kue onde, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan kulit :.
- Ambil 250 gr of tepung ketan.
- Ambil 35 gr of tepung beras.
- Gunakan 75 gr of gula pasir.
- Diperlukan 125 gr of kentang kukus,haluskan.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Ambil 200 ml of air.
- Dibutuhkan secukupnya of Wijen.
- Ambil of Bahan isi :.
- Sediakan 100 gr of k.hijau rendam min.1jam.
- Ambil 50 ml of santan kental.
- Siapkan 50 ml of air.
- Dibutuhkan 60 gr of gula pasir.
- Gunakan 1 lbr of daun pandan.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk vanili (me :skip).
Jika anda sedang bingung mencari resep untuk membuat onde-onde maka anda harus mencobanya sehingga anda akan mengerti tentang bahan-bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana cara. Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Onde-onde merupakan kue yang digemari masyarakat Indonesia.
Proses memasak Kue onde:
- Cara membuat isian : kukus k.hijau hg lunak,angkat blender bersama air santan,tambahkan gula pasir,garam,& daun pandan masak hg kalis.dinginkan bagi menjadi 15gr.
- Cara membuat kulit onde : campur semua bahan jd satu,timbang bahan kulit 30gr bahan isi 15gr.sewaktu mengisi basah kan tangan dgn air agar adonan mulus tdk pecah.kemudian celupkan ke air lalu celup ke biji wijen goreng hg kecoklatan dgn api kecil sekali.
Mudah bukan membuat kue onde? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.