Resep: Lotek Bayam Labu Anti Gagal!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep lotek bayam labu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan lotek bayam labu! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak lotek bayam labu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lotek bayam labu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lotek (Aksara Sunda Baku: ᮜᮧᮒᮦᮊ᮪, Loték, bahasa Jawa: Lothèk) adalah salah satu makanan dari Jawa Barat yang mudah ditemukan di seluruh wilayah Jawa Barat. Sepintas lotek ini hampir mirip dengan Gado-gado. Lotek dan gado-gado bisa saja disebut sebagai saladnya Indonesia.
Teman-teman dapat menghidangkan lotek bayam labu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lotek bayam labu yuk!
Untuk menyiapkan Lotek Bayam Labu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of bayam.
- Diperlukan 4 buah of labu kecil.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 1 genggam of kacang tanah goreng.
- Sediakan 2 potong of kencur.
- Ambil 3 buah of cabe rawit merah.
- Ambil 1/4 sdm of garam.
- Sediakan 1/4 potong of gulmer.
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 potong of ubi.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Sediakan 1 potong of jeruk purut.
- Sediakan Secukupnya of peyek.
- Sediakan of Tahu bulat goreng.
Sementara gado-gado berisi kangkung, bayam, kacang panjang, kecambah, kol, labu siam serta kentang rebus. Sama-sama berbumbu kacang, namu Gado-gado, Lotek, Karedok dan Ketoprak memiliki perbedaan © IDN Times. Indonesia tidak haya kaya akan keanekaragaman adat, budaya hingga kekayaan. Resep dengan petunjuk video: Lotek adalah sayuran yang disiram dengan bumbu kacang yang biasa disajikan bersama lontong atau nasi hangat, kerupuk dan taburan bawang merah.
Langkah-langkah memasak Lotek Bayam Labu:
- Cuci bersih sayuran lalu potong2 dan rebus sebentar saja. Sayuran ini cepat lembeknya. Dahulukan merebus labu yaa..
- Sambil menunggu, uleg bumbu yg dihaluskan, beri air matang secukupnya plus perasan jeruk purut..
- Jika sayuran sudah matang, angkat dan tiriskan. Aduk ke dalam bumbu kacang. Tambahkan pelengkap sesuai selera. 😍.
Selamat mencoba resep lotek bayam labu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.