Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambel petis Anti Gagal!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sambel petis ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya koleksi resepmu dengan sambel petis! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sambel petis

Kebanyakan orang takut mulai memasak sambel petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel petis! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ikuti cara membuatnya dan sajikan untuk kondimen gorengan di rumah. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.

Teman-teman dapat menghidangkan sambel petis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambel petis yuk!

Untuk membuat Sambel petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 siung of Bawang putih rajang.
  2. Siapkan sesuai selera of Cabe rawit.
  3. Diperlukan 1 batang of Sereh.
  4. Gunakan 1 cm of Temu kunci.
  5. Ambil of Petis udang.
  6. Siapkan 2 sdm of Minyak goreng.
  7. Diperlukan secukupnya of Air.

Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya. Va rog sa nu ma injurati. Bineinteles, este cumplit de greu sa gasiti petis udang pe piata noastra.

Langkah-langkah membuat Sambel petis:

  1. Tumis bawang putih dan cabe smp matang.
  2. Masukkan petis udang, rajangan sereh dan temu kunci.
  3. Tambahkan air.
  4. Rebus smp petis warnanya menggelap.
  5. Tes dan koreksi rasa. Bila kurang asin, tambahkan garam.
Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Cara buat sambel petis enak pedas simple tahan lama. Sambal Petis ini cocok banget disajikan sebagai cocolan tahu goreng dan gorengan lainnya. Resep Sambal Terasi Pakai Petis Ikan Madura. Temannya ikan goreng ya sambal dong.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel petis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close