Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul - Klemben Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu jadul - klemben ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu jadul - klemben merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan bolu jadul - klemben karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul - klemben! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ia pun memilih untuk memproduksi bolu zaman dulu yang tren dengan nama Boloe Klemben Tempo Doeloe. Semua lagu disini hanya untuk review saja, Jika kamu suka lagu Klemben belilah CD original. Resep Sehat Gluten Free поделился(-ась) публикацией в Instagram : "Bolu Klemben Gluten Free by @pommestory.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak bolu jadul - klemben hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu jadul - klemben!
Untuk membuat Bolu Jadul - Klemben, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 3 butir of telur.
- Dibutuhkan 200 gr of gula pasir.
- Diperlukan 200 gr of tepung terigu (sy pakai protein rendah).
- Siapkan 2 lembar of daun pandan.
- Gunakan 1/4 sdt of essens vanilla.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Ambil Secukupnya of minyak goreng / margarin utk olesan.
Siapa yang suka makan bolu jadul ini? Tiap liat bolu…" • Подпишитесь на. Resep bolu kerıng klemben jadul renyah. Lihat juga resep Bolu jadul coklat enak lainnya.
Proses menghidangkan Bolu Jadul - Klemben:
- Sangrai tepung terigu dengan daun pandan hingga terasa ringan -/+ 5-10 menit. Dinginkan..
- Kocok gula dan telur hingga mengembang dan lembut, tambahkan garam dan vanilla. Mixer terus hingga tercampur rata. Matikan mixer..
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur. Hentikan pemberian tepung jika sudah dirasa adonan sudah cukup kental. Aduk perlahan..
- Tuang kedalam cetakan bolu klemben yang sudah dioles dengan minyak goreng / margarin..
- Panaskan oven suhu 150°-160°C. Panggang di api bawah 30menit. Lalu pindah kan ke api atas selama 5 menit. Atau suhu 160°C api atas bawah selama 20 menit. (Sesuaikan dgn oven masing-masing, waktu dan suhu mungkin berbeda)..
- Panggang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara..
Mudah bukan membuat bolu jadul - klemben? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.