Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan 278. Sambal Petis Anti Gagal!

Coba resep 278. sambal petis sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 278. sambal petis salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

278. Sambal Petis

Banyak orang takut mulai memasak 278. sambal petis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 278. sambal petis! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan 278. sambal petis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 278. sambal petis yuk!

Untuk memasak 278. Sambal Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 80 gram of petis udang asli jatim.
  2. Gunakan 100 ml of air.
  3. Dibutuhkan of Minyak goreng secukupnya (saya pakai 2 sdm).
  4. Gunakan of Bumbu Halus:.
  5. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  6. Ambil of Cabe rawit sesuaikan selera saya pakai 4.
  7. Sediakan 1 buah of terasi (dibakar sebentar)--bisa diskip.

Cara membuat 278. Sambal Petis:

  1. Haluskan semua bumbu halus, untuk terasi saya skip dulu..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Dari awal sampai akhir saya memakai api sedang cenderung kecil..
  3. Jika sudah harum tambahkan petis. Saya pakai merk dibawah ini beli di shoope, tipe rasanya cenderung strong..
  4. Aduk-aduk sebentar kemudian tambahkan air..
  5. Kemudian tambahkan gula dan sedikiit garam. Kalau sudah pakai terasi jangan tambahkan garam, karena biasanua sudah asin..
  6. Aduk-aduk terus sampai tekstur mengental kemudian matikan. Dan siap disajikan menemani tahu gorengnya πŸ˜‹.

Mudah bukan membuat 278. sambal petis? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close