Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Baso Aci Anti Gagal Takaran Sendok Untuk Pemula!

Ingin bikin baso aci anti gagal takaran sendok yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baso aci anti gagal takaran sendok terbaik! Hadirkan baso aci anti gagal takaran sendok untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Baso Aci Anti Gagal Takaran Sendok

Sebagian Besar orang tidak berani memasak baso aci anti gagal takaran sendok karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci anti gagal takaran sendok! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pentol Bakso Ayam Mantul yang Anti Gagal. HANYA DI ADUK CHURROS MODAL IRIT TANPA MIXER Bakso aci menjadi menu favorit untuk sebagian orang apalagi bisa menghangatkan tubuh.

Teman-teman dapat memasak baso aci anti gagal takaran sendok hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci anti gagal takaran sendok yuk!

Untuk menghidangkan Baso Aci Anti Gagal Takaran Sendok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 15 sdm of tepung terigu.
  2. Siapkan 8 sdm of tepung kanji/tapioka.
  3. Ambil Secukupnya of air.
  4. Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa.
  5. Gunakan Secukupnya of garam.
  6. Ambil Secukupnya of lada.
  7. Gunakan 1 sdt of bawang putih goreng.
  8. Siapkan 1 sdt of bawang merah goreng.
  9. Sediakan 1 batang of daun bawang (ambil bagian daunnya saja).
  10. Dibutuhkan Secukupnya of daging sapi/tetelan/sosis untuk isian baso (opsional).
  11. Siapkan of Bahan Kuah.
  12. Siapkan of Air kaldu.
  13. Ambil 3 buah of bawang merah.
  14. Gunakan 1 buah of bawang putih.
  15. Siapkan 7 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  16. Gunakan 1 buah of cabe merah besar.
  17. Ambil 1 batang of daun bawang (ambil bagian batang/putihnya).
  18. Gunakan Secukupnya of penyedap rasa, garam, lada.
  19. Ambil sesuai selera of Bon cabe/cabe bubuk.
  20. Sediakan of Tambahan.
  21. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  22. Ambil 1 bungkus of pilus.
  23. Dibutuhkan 6 buah of tahu goreng.

Dijamin anti gagal, begini resep dan cara Cita rasa bakso aci yang khas dan lezat memang selalu menjadi perbincangan banyak orang. Cara membuat bakso enak adalah kegiatan membuat salah satu makanan favorit banyak orang: bakso. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang Angkat dengan sendok lalu masukan kedalam air yang mendidih. Resep Bakso - Makanan khas Indonesia yang tak kalah populer dengan makanan luar negeri iakah bakso.

Langkah-langkah membuat Baso Aci Anti Gagal Takaran Sendok:

  1. Iris daun bawang (ambil bagian daunnya saja).
  2. Siapkan wadah besar. Masukkan tepung terigu, garam, lada, dan penyedap rasa. Tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan dapat tercampur rata.
  3. Siapkan kompor, masak adonan yang telah dibuat dengan api kecil sambil diaduk aduk hingga sedikit menggumpal. Angkat dan letakkan di wadah besar.
  4. Capurkan adonan yang telah dimasak tadi dengan tepung kanji, bawang daun, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Lalu uleni hingga kalis.
  5. Bentuk adonan menjadi bulat bulat. Agar tidak lengket, baluri tangan dengan kanji. Untuk variasi boleh ditambahkan daging, tetelan, sosis, dsb sebagai isian bakso nya. Adonan ini juga bisa digunakan untuk isian tahu nya, dan juga bisa dibentuk pipih dan ditaburi tepung kanji untuk digoreng sebagai cireng. Jadi satu adonan dapat divariasikan untuk berbagai jenis. Dapat juga digunakan untuk isian somay.
  6. Setelah itu, siapkan panci untuk merebus bakso nya. Rebus hingga semua bakso mengapung ke permukaan.
  7. Siapkan panci kukusan. Kukus bakso dan tahu nya. Kukus hingga matang. Untuk cireng, langsung saja di goreng dengan api kecil dan minyak yang agak banyak..
  8. Untuk kuah nya, haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah besar dan cabe rawit.
  9. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dengan minyak. Tumis sampai harum. Lalu tambahkan air kaldu dan daun bawang yang sudah dipotong potong. Tambahkan boncabe/cabe bubuk jika ingin kuah yang lebih pedas lagi. Lalu tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Biarkan hingga mendidih.
  10. Untuk kuah nya sendiri, jika ingin kuah yang lebih clear, boleh disaring. Tergantung selera masing2.
  11. Siapkan mangkok, susun baso, tahu, dan cireng. Siram dengan kuah yang sudah dimasak. Tambahkan taburan bawang goreng, pilus dan juga jeruk nipis biar semakin mirip dengan baso aci yang dijual jual 😍.
Bola daging yang kerqp disebut pentol ini memiliki banyak penggemar sampai ke mancanegara. Di Indonesia sendiri terdapat berbagai macam bakso. Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan. Perkenalkan Baso Aci Garut adalah Varian dari Produk Seblak Kerupuk Pedas Abah Encin Yang Pernah Melanglang buana sampai ke beberapa. Lihat juga resep Baso Aci Kenyal Anti Gagal! enak lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci anti gagal takaran sendok hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close