Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Daging Iga Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep soto daging iga ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! soto daging iga, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Soto Daging Iga

Banyak orang sudah menyerah duluan soto daging iga karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging iga! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Awal mula Kedai Soto Daging Rahayu Malang berdiri. Umumnya, resep soto memakai daging ayam, daging sapi, jeroan, dan tulang iga. Salah satu lauk hewani yang sering dipakai adalah daging ayam karena lebih sehat dari jeroan tetapi tidak semahal.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak soto daging iga hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto daging iga!

Untuk menghidangkan Soto Daging Iga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 2 lt of air.
  3. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  4. Siapkan 1 batang of sereh, digeprek.
  5. Gunakan seruas of lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  7. Ambil 1 sdt of kaldu bubuk rasa sapi.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of garam (sesuai selera).
  9. Ambil sedikit of merica bubuk.
  10. Dibutuhkan of 🌸 Bumbu Halus 🌸.
  11. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar.
  14. Ambil sedikit of kunyit (bisa jg pakai kunyit bubuk).
  15. Gunakan of 🌺 Bahan taburan setelah keluar dari panci presto 🌺.
  16. Sediakan sedikit of bawang merah dan bawang putih goreng.
  17. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang iris kecil2.
  18. Gunakan beberapa lembar of seledri iris tipis.
  19. Diperlukan 1/2 of tomat merah.
  20. Gunakan of 🌼 Bahan Pelengkap 🌼.
  21. Gunakan of tauge pendek (saya lg nggak punya).
  22. Gunakan of sambal.
  23. Ambil of krupuk udang.
  24. Ambil of jeruk nipis.

Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga. Soto salah satu makanan yang sangat cocok dimakan pada saat cuaca dingin apalagi saat musim hujan.

Cara menghidangkan Soto Daging Iga:

  1. Iga sapi direbus terlebih dahulu, sampai benar2 mendidih, dan kotoran hitam2nya keluar. Tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan iga, bumbu tumis, daun salam, daun jeruk, sereh, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk kedalam panci presto. Tuang air, dan panaskan.
  4. Saya tunggu kira2 15 menit sejak desisan pertama.
  5. Setelah soto iga keluar dari presto, pindahkan ke panci biasa, beri bahan taburan (daun bawang, seledri, bawang merah goreng dan bawang putih goreng).
  6. Panaskan sekali lagi hingga mendidih, sambil diperbaiki rasanya.
  7. Untuk sambal : rebus 15 cabe kecil, tiriskan, uleg dengan tambahan garam dan bawang putih goreng.
  8. Praktis, dan gak ngabisin elpiji gara2 ngempukin daging iga 😁😁.
Di Indonesia sendiri terdapat banyak jenis soto salah satunya adalah soto daging. Soto daging yang khas Madura punya, uenak puoll, pengalaman selama beli soto daging madura, jarang yang gak enak, apa kebetulan penjualnya jago masak, atau mungkin memang resepnya yang. Soto bu cip for me is a regular breakfeast as i live nearby. Cara membuat soto daging sapi: Potong daging sapi dengan bentuk dadu ataupun sesuai dengan selera Anda. Rebus terlebih dulu daging sapi dalam sebuah panci atau dandang kecil dengan air.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto daging iga. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close