Cara Gampang Menyiapkan Onde Wijen (isi kue keranjang / dodol ๐) Kekinian
Ingin masak onde wijen (isi kue keranjang / dodol ๐) yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep onde wijen (isi kue keranjang / dodol ๐) terbaik! onde wijen (isi kue keranjang / dodol ๐) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan onde wijen (isi kue keranjang / dodol ๐) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde wijen (isi kue keranjang / dodol ๐)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sangat praktis dan mudah membuatnya, tanpa telur dan tanpa mentega. Kue onde onde merupakan salah satu kue tradisional yang cukup unik, enak rasanya, dan murah harganya. bagi anda yang penasaran dengan Resep kue onde onde biji wijen ini merupakan karya asli para leluhur bangsa kita tempo dulu. dan karena kelezatan rasanya maka hingga saat ini masih. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus.
Sobat dapat menghidangkan onde wijen (isi kue keranjang / dodol ๐) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep onde wijen (isi kue keranjang / dodol ๐)!
Untuk menyiapkan Onde Wijen (isi kue keranjang / dodol ๐), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 125 gram of tepung ketan.
- Dibutuhkan 35 gram of gula pasir.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Diperlukan 85 ml of air hangat.
- Siapkan of isi :.
- Gunakan 250 gram of kue keranjang / dodol.
- Ambil secukupnya of lumuran : wijen.
Bahan kue sing gawe onde-onde dadi kenyal.pas di pangan. Resep Cara Membuat Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau. Cara membuat Kue Tradisional Onde-Onde dengan butiran wijen itu sangat menarik, terle. Chesse cake (kue keju) resep dan cara membuatnya mantapchesse cake (kue keju) resep dan cara Jadilah ibu yang kreatif sehingga kita dijamin puas dengan kue bikinan sendiri.
Langkah-langkah memasak Onde Wijen (isi kue keranjang / dodol ๐):
- Campur semua bahan, lalu beri sedikit demi sedikit air sampai adonan bisa bentuk, stop pemberian air jika dirasa sudah pas dan dapat dibentuk..
- Potong2 kue keranjang / dodol sesuai selera (kue keranjang tidak perlu dikukus lagi ya, langsung potong2 aja). Ambil adonan kulit, bentuk bulat/ lonjong, lalu pipihkan dan beri isi kue keranjang ato dodol. Bentuk bulat/ lonjong. Lumuri dengan wijen. (Sebelumnya bisa celup onde ke air sebentar baru baluri wijen, agar wijen menempel sempurna).
- Panaskan wajan, beri minyak. Tunggu minyak panas dan goreng onde sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Onde2 wijen isi kue keranjang ini bener2 endess bgt ๐ tengkiu ci ling2 buat resep nya. Isi bisa di ganti sama dodol jg ya, tetep enak jg ๐.
Selamat mencoba resep onde wijen (isi kue keranjang / dodol ๐)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.