Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Baso Aci Kuah Anti Gagal!

Ingin masak baso aci kuah yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci kuah terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan baso aci kuah! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Baso Aci Kuah

Banyak orang takut mulai memasak baso aci kuah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan baso aci kuah hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci kuah yuk!

Untuk menyiapkan Baso Aci Kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan baso aci :.
  2. Sediakan 10 sdm of terigu.
  3. Gunakan 200 ml of air.
  4. Sediakan 3/4 sdm of garam.
  5. Diperlukan 3/4 sdm of kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan 5 sdm of tapioka.
  7. Ambil 1 sdm of bawang merah goreng.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdm of bawang putih goreng.
  9. Gunakan 1 of daun bawang yang sudah diris tipis.
  10. Siapkan of Bahan kuah :.
  11. Dibutuhkan 500 ml of kaldu sapi (hasil rebusan tetelan).
  12. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
  14. Sediakan 3 of cabe rawit merah.
  15. Dibutuhkan 3 of cabe merah kriting.
  16. Siapkan secukupnya of Garam.
  17. Ambil secukupnya of Kaldu bubuk.
  18. Sediakan of Bahan tambahan :.
  19. Siapkan 100 gr of tetelan sapi.
  20. Dibutuhkan 8 of ceker ayam.
  21. Gunakan of Pilus.
  22. Dibutuhkan of Daun seledri.

Proses menghidangkan Baso Aci Kuah:

  1. Campurkan tepung terigu, air, garam, dan kaldu sampai tercampur rata kemudian masak sampai menggumpal seluruhnya.
  2. Taruh adonan terigubyang sudah dimasak ke wadah untuk diuleni dengan tapioka, bawang merah goreng, bawang putih goreng dan daun bawang. Uleni sampai kalis lalu bagi menjadi 2 bagian. Bagian 1 dibentuk seperti cireng dan dilumuri tepung terigu. Bagian yg ke 2 dibentuk bakso aci (lebih enak kalau diisi tetelan).
  3. Aci yang berbentuk cireng digoreng dan baso aci direbus sampai matang.
  4. Rebus ceker kerleb 20 menit dan tetelan sapi kurleb 30 menit (sisihkan kaldu sapi untuk kuah).
  5. Membuat kuah : ulek bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe kriting lalu tumis sampai wangi dan tuangkan kaldu sapi. Tambahkan garam dan kaldu secukupnya. Setelah mendidih matikan api.
  6. Susun baso aci, cireng, ceker, tetelan sapi dalam mangkok lalu tuangkan kuah dan beri taburan bawang goreng, seledri, pilus dan bon cabe (kalau suka lebih pedas). Selamat mencobaaa ! :).

Mudah bukan membuat baso aci kuah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close