Langkah Mudah Menyiapkan Bakso Ikan tenggiri Kekinian
Ingin tau rahasia bikin bakso ikan tenggiri yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakso ikan tenggiri terbaik! bakso ikan tenggiri pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang malas mulai memasak bakso ikan tenggiri karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan tenggiri! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalian dapat menghidangkan bakso ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakso ikan tenggiri!
Untuk membuat Bakso Ikan tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 500 g of ikan tenggiri giling.
- Sediakan 1 butir of telur diambil putihnya aja.
- Siapkan 5 cube of es batu.
- Diperlukan 100 ml of air dingin.
- Sediakan 1 sdm of bawang putih goreng (minyaknya ga usah, bawangnya aja).
- Ambil 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 4 sdm of muncung tepung tapioka.
- Sediakan of Air mendidih untuk merebus bakso.
Proses menyiapkan Bakso Ikan tenggiri:
- Campur ikan giling dengan putih telur, aduk rata pakai sendok.
- Masukan es batu sambil tambah air dingin sedikit sedikit, ulen dengan tangan sampai es batu mencair.
- Masukan garam, lada, kaldu jamur.
- Masukan bawang putih goreng, aduk rata.
- Masukan tepung tapioka / sagu, uleni sampai tidak bergerindil, adonan akan terasa lengket.
- Bentuk bakso dengan jari (ambil dengan telapak tangan,genggam, keluarkan daging dengan cara dipencet keluar diantara jari telunjuk dan jempol, sambil tangan di genggam, besar kira2 bakso ikan, potong pakai sendok, masukan ke air mendidih.
- Apabila bakso mengapung, tandanya sudah masak.
- Siap disajikan☺.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakso ikan tenggiri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.