Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Masakan Simpel Pemula #2: Fried Dumpling (Spaghetti Bolognaise) Untuk Pemula!

Lagi nyari resep masakan simpel pemula #2: fried dumpling (spaghetti bolognaise) yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep masakan simpel pemula #2: fried dumpling (spaghetti bolognaise) terbaik! masakan simpel pemula #2: fried dumpling (spaghetti bolognaise) adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Masakan Simpel Pemula #2: Fried Dumpling (Spaghetti Bolognaise)

Kebanyakan orang sudah minder duluan masakan simpel pemula #2: fried dumpling (spaghetti bolognaise) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari masakan simpel pemula #2: fried dumpling (spaghetti bolognaise)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jadikan suasana di rumah semakin semarak dengan kehadiran resep-resep simpel ini. Masakan rumahan memang simpel dan mudah dibuat. Resep Masakan Cumi nan lezat berpadu dengan rasa pedas cabe dan kesegaran rasa kemangi yang khas ini sangat cocok dijadikan menu.

Kamu dapat membuat masakan simpel pemula #2: fried dumpling (spaghetti bolognaise) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin masakan simpel pemula #2: fried dumpling (spaghetti bolognaise) yuk!

Untuk menyiapkan Masakan Simpel Pemula #2: Fried Dumpling (Spaghetti Bolognaise), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 10 buah of kulit siomay/dimsum (boleh bentuk apa saja).
  2. Dibutuhkan 7 sdm of saus spaghetti bolognaise merek apa saja.
  3. Ambil 1/3 bungkus of spaghetti kotakan panjang.
  4. Sediakan Secukupnya of lada (Jika suka).
  5. Gunakan of Minyak Goreng.
  6. Diperlukan Secukupnya of parutan keju (optional).
  7. Gunakan of Topping seperti sosis, kornet, bakso, telur (optional.

Kumpulan resep masakan sehari-hari, bahan mudah dicari, mudah dan gampang, cocok untuk pemula. Homepage » Resep Masakan » Kumpulan Resep Masakan Cumi yang Lezat dan Simpel. Mungkin sesekali Anda bisa mencoba masakan dengan cumi bahan utama seperti di restoran seafood. Tentu saja, hasil masakan usaha sendiri akan jauh lebih terasa lezat bukan?

Proses menyiapkan Masakan Simpel Pemula #2: Fried Dumpling (Spaghetti Bolognaise):

  1. Siapkan spaghetti, patahkan spaghetti menjadi beberapa bagian, kalau saya jadi 4-5 bagian..
  2. Kemudian rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan spaghetti. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak goreng dan sejumput garam. Masak hingga aldente atau matang (tidak kaku dan jatuh)..
  3. Tiriskan spaghetti yang telah matang, lalu campurkan saus spaghetti dan aduk rata..
  4. Tambahkan keju dan lada, kemudian aduk rata kembali. Voila! Isian sudah jadi dan siap dibungkus dengan kulit siomay..
  5. Siapkan kulit siomay boleh bentuk lingkaran atau persegi, terserah saja. Kemudian isi dengan spaghetti secukupnya dan jangan terlalu penuh agar bisa dilipat. Kamu bisa bentuk apa saja dumplingnya, kalau saya bentuknya yang gampang saja..
  6. Setelah diisi, lipat kulit siomay, kalau saya dilipat jadi segitiga kemudian masing2 sudutnya saya lipat ke dalam. Untuk merekatkan kulit siomay bisa menggunakan air dengan cara ditutul-tutul (seperti memakai lem untuk kertas)..
  7. Lanjutkan sampai semua isian terbungkus rapi. Dan dumpling siap digoreng 😊.
  8. Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng dumpling. Jangan sering membolak-balik dumpling agar tidak menyerap banyak minyak. Cukup sekali membalik saja, kalau tidak benar-benar sudah kuning keemasan jangan buru-buru dibalik. Kemudian lanjutkan menggoreng sampai semua dumpling berwarna coklat keemasan, boleh digoreng sampai kering, tapi jangan sampai gosong..
  9. Setelah semua matang, angkat dan sajikan. Kalau minyak masih dirasa terlalu banyak, bisa menggunakan kertas minyak atau tisu dapur food grade untuk menyerap minyak. Bisa memakai mayonaise, saus cabai, saus tomat atau apapun untuk cocolan biar tambah mantep 🥰 Kalau saya pakai saus hot lava~.
  10. Tips: Kalau mau spaghettinya ditumis dulu bersama topping lain, caranya adalah panaskan minyak, lalu tumis bawang putih 1 siung dan bawang bombay hingga harum, masukkan toping (bisa telur/kornet/sosis, dsb.), masukkan spaghetti, dan terakhir tambahkan saus, bisa juga sertakan keju..
Yuk jangan bingung mau makan malam apa. Cobain beberapa menu makan malam sederhana, enak, dan bikin hemat. Kumpulan resep masakan simpel Buat anak dan keluarga makin suka 😍 Klik ❤️ Tap Follow & Komen ⏩ @masakan.simpel ⏪ #masakansimpel. Semangat pagi moms, kali ini resep masakan simpel akan membahas mengenai minuman yang seger dan menyehatkan, apalagi kalau bukan es jus kecang hijau. REsep MASakan PEmuLA Nusantara. bisnis, belajar dan berbagi resep masakan yang mudah tapi nikmat bagi pemula.

Selamat mencoba resep masakan simpel pemula #2: fried dumpling (spaghetti bolognaise)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close