Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Risol isi bihun Anti Gagal!

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep risol isi bihun ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! risol isi bihun cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Risol isi bihun

Sebagian Besar orang sudah minder duluan risol isi bihun karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari risol isi bihun! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Risol isi bihun biasanya mudah ditemukan di tukang gorengan pinggir jalan di daerah Bogor, Jawa Barat. Isi kulit risol dengan tumisan bihun, lipat, gulung. Kudapan seperti Risol Bihun ini pasti diincar oleh para pecinta makanan pedas.

Kawan-kawan dapat membuat risol isi bihun hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin risol isi bihun yuk!

Untuk menyiapkan Risol isi bihun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of tepung terigu.
  2. Diperlukan 3 sdm of tepung maizena.
  3. Gunakan secukup of Garam.
  4. Siapkan 1 butir of telur ayam.
  5. Siapkan of Garam secukup nya.
  6. Siapkan of Bihun.
  7. Ambil of Wortel.
  8. Sediakan of Bawang putih.
  9. Diperlukan of Lada.
  10. Diperlukan of Penyedap boleh.
  11. Siapkan secukupnya of Garam.
  12. Gunakan of Air 500 ml tergantung adonan kental dan encernya,.

Renyahnya kulit risol yang dibalut dengan Kobe Breadcrumbs semakin menambah kenikmatan sajian ini. Enaak 😍 #enterpreneur #kids #risol #SekolahAlamIndonesia #sekolahalam #SekolahAlamIndonesiaCibinong #jualan. Kriuk-nya risol isi selalu bikin ketagihan untuk gigit lagi dan lagi. Terkadang Mama ingin menyantap cemilan tapi takut merusak program diet.

Langkah-langkah menghidangkan Risol isi bihun:

  1. Pertama buat isian dahulu supaya dingin.. Rebus bihun dan tiriskan, lalu tumbuk bawang putih dan lada,. Dan wortel d iris sesuai selera.
  2. Setelah semuanya matang utuk isian.. Buat adonannya.. Telur d kocok lepas dulu supaya rata, dan setelah itu masukan bahan2 semuanya, lalu tuang air sedikit demi sedikit, setelah itu d saring supaya tidak menggupal adonan nya.
  3. Setelah semuanya jadi dan d saring panaskan Teflon... Dan saya tidak memakai minyak, karena teflonnya tidak lengket jga sih.
  4. Dan saya tidak d bolak balik adonan nya, jika pinggirannya sudah kering itu sudah matang, dingin kan sebentar supaya kulit tidak sobek, lalu isi dengan bihun.
  5. Tinggal d goreng....
Tenang saja, bihun dikenal sebagai serat diet yang baik. Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu "Bi" artinya beras dan "hun" artinya tepung. Ada risoles isi sayuran dan ayam (ragout), risol mayo, dan risol bihun ala kaki lima.

Mudah bukan membuat risol isi bihun? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close