Langkah Mudah Menyiapkan Bolu Coklat Kukus Kekinian
Ingin tau rahasia bikin bolu coklat kukus yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu coklat kukus terbaik! Hadirkan bolu coklat kukus untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan bolu coklat kukus karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Bolu Coklat Lembab - Credit : Tintin Rayney. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana - Hai Umi, bertemu lagi nih dengan saya, sudah lama saya gak geblog, maafin ya hehehe.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak bolu coklat kukus hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu coklat kukus!
Untuk menghidangkan Bolu Coklat Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Sediakan 10 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 8 sdm of mentega yg sudah dicairkan/ minyak goreng.
- Gunakan 8 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 1 sdm of coklat bubuk.
Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Coklat Kukus:
- Kocok gula+telur,saya pake whisk krn gak punya mixer,sampe berbuih..sisihkan.
- Masukkan terigu,baking powder,mentega cair,aduk rata pake whisk..sy bagi 2 adonan (sebetulnya tdk perlu dibagi 2..karena stock coklat bubuk sy tinggal 1 sdm jadi sy akali begitu🤭😊.
- Sambil memasukkan adonan,Siapkan kukusan,.
- Masukkan adonan kedalam cetakan,setelah itu masukkan kedalam kukusan yg sdh mendidih airnya.
- Tutup kukusan dgn serbet,jangan dibuka2 sebelum 30menit yaa.
- Setelah 30 menit,buka..angkat Bolu Kukus Coklatnya😊😊.
- Selamat mencoba...🙏.
Selamat mencoba resep bolu coklat kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.