Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bolu selai nanas Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu selai nanas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu selai nanas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu selai nanas

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu selai nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu selai nanas! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Halllo semua, Udah deket imlek an , sudah pada mikir belum mau buat kue apa ?. Nah resep kali ini bisa dijadikan ide buat kue lebaran imlek nanti yaah dan. Masukkan adonan kue bolu rasa nanas ke dalam loyang.

Teman-teman dapat menghidangkan bolu selai nanas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu selai nanas!

Untuk membuat Bolu selai nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 butir of telur utuh.
  2. Sediakan 3 butir of kuning telur** pilih yg ukurannya besar.
  3. Gunakan 1/2 sdt of sp.
  4. Gunakan 65 gr of tepung protein rendah (me : kunci biru).
  5. Gunakan 8 gr of maizena.
  6. Sediakan 8 gr of susu bubuk.
  7. Siapkan 75 gr of mentega cair (me : margarine blueband).
  8. Dibutuhkan of Selai nanas buat olesan.
  9. Diperlukan 85 gr of gula pasir.

Potong tipis-tipis bolu dan satukan dengan memberikan olesan selai nanas. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Setelah itu masukan tepung dan sp. Cara pembuatan bolu nanas mirip dengan membuat kue berlapis.

Cara memasak Bolu selai nanas:

  1. Mixer telur dan gula hingga pucat dan kental berjejak.
  2. Turunkan speed kemudian masukkan terigu, maizena dan susu bubuk yg sdh diayak sebelumnya sampai rata. Matikan mixer.
  3. Masukkan mentega cair, aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan dalam loyang yg sdh dioleh dgn carlo kw atau mentega dan sedikit terigu (saya pakai loyang ukuran 20cm).
  5. Oven hingga matang 180°C selama 25 menit dengan menggunakam api atas bawah.
  6. Saya td pake api bawah 15 menit selanjutnya api atas 5 menit dgn panas 180°C atau sesuaikan oven masing2 atau bisa cb cara test tusuk klo kue sdh matang ga ad yg nempel di tusuk satenya lg, selamat mencoba.
  7. Ni saya cb foto kue besoknya ga terlalu kempus tp rasanya mah enak bgt 😍.
Pertama membuat lapisan bolunya terlebih dahulu, setelah matang, dibeli olesan selai nanas. Bolu gulung isi selai nanas lembut dan ni bolu gulung isi selai nanas. Selai nanas biasa kitajumpai pada kue nastar. Kue lain yang menggunakan selai nanas memang Kehadiran selai nanas menambah kenikmatan pada cake ataupun kue. Cara membuat selai nanas sendiri di rumah Yang penasaran Assalamualikum Jumpa Lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolu Gulung Selai Nanas Super.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu selai nanas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close