Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mie Tiaw Goreng Kerang Anti Ribet!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep mie tiaw goreng kerang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian mie tiaw goreng kerang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Mie Tiaw Goreng Kerang

Sebagian Besar orang sudah minder duluan mie tiaw goreng kerang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mie tiaw goreng kerang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Istilah mie digunakan oleh orang Arab, Tionghoa, dan italia, merujuk pada adonan kering yang harus direbus dengan air mendidih. Perseteruan kedua kedai Mie Tiaw tersebut konon berawal dari mantan karyawan yang hengkang dan membuka kedai sendiri. Siapa saja bisa bikin mie goreng spesial yang enak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan mie tiaw goreng kerang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mie tiaw goreng kerang yuk!

Untuk membuat Mie Tiaw Goreng Kerang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of Mie tiaw.
  2. Ambil 1/4 kg of Tauge.
  3. Ambil 3 ons of Sawi.
  4. Sediakan 6 butir of Telur.
  5. Siapkan 1/4 kg of Kerang kupas.
  6. Ambil sesuai selera of Cabai rawit.
  7. Sediakan of Saos.
  8. Siapkan of Kecap.
  9. Siapkan of Daun sop pre.
  10. Gunakan 7 buah of Bawang putih.
  11. Ambil secukupnya of Garam.
  12. Siapkan secukupnya of Penyedap.
  13. Siapkan secukupnya of Air.
  14. Sediakan secukupnya of Minyak.
  15. Siapkan of (Bumbu Halus).
  16. Ambil of Cabe bubuk sesuai tingkat pedesnya.
  17. Diperlukan 20 of Cabe merah.
  18. Gunakan 10 of Bawang putih.
  19. Ambil 10 of Bawang merah.

Mie tiaw atau kwetiaw / kwetiau merupakan sejenis mie pipih yang terbuat dari tepung beras. Penggunaannya cukup luas sebagai bahan baku masakan, meski tidak sepopuler mie biasa. Biasanya, penggunaan mie tiaw yang paling populer yaitu dimasak dengan cara dibuat mie tiaw goreng atau. Di Pontianak, mie tiaw sangat populer dan dimasak dalam beberapa versi, yaitu mie tiaw siram, mie tiaw goreng, atau mie tiaw rebus.

Proses memasak Mie Tiaw Goreng Kerang:

  1. Jangan lupa cuci bersih smwa bahan..
  2. Potong2 sawi, daun sop pre..
  3. Gerpek kecil2 bawang putih. Potong kecil2 cabai rawit.
  4. Tumis dengan minyak cabai rawit dan bawang putih geprek..
  5. Setelah harum,Ceplok telur ke dalam na, lalu d urak arik..
  6. Masukkan bumbu halus, tumis sebentar, tambah saos dan kecap sesuai selera..
  7. Masukkan kerang kupas. Tumis sebentar.
  8. Masukkan sawi dan tauge, tumis sebentar..
  9. Masukkan mie tiaw, aduk2 rata. Tambahkan sedikit air agr mie tidak terlalu keras nti nya..
  10. Setelah air menyurut tambahkan garam dan penyedap..
  11. Terakhir taburi daun sop pre..
  12. Sajikan.
Cara memasak mie tiaw biasanya dipadukan dengan daging sapi, babat, atau usus, dan jeroan lain. Sebelum memasak kwetiau, ada beberapa info tentang kwetiau. Mulai dari resep mie goreng Jawa spesial, mie goreng seafood ala restoran Chinese food, sampai mie goreng Aceh lengkap. Ada juga mie goreng ekonomis dari Ciri khas mie goreng Jawa itu terletak pada bumbu yang diuleg. Penambahan kemiri dalam bumbu halus juga menjadikan rasanya berbeda.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mie tiaw goreng kerang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close