Rahasia Menghidangkan Soto/Sroto Sokaraja yang Enak Banget!
Coba resep soto/sroto sokaraja sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan soto/sroto sokaraja! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak soto/sroto sokaraja karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto/sroto sokaraja! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat menghidangkan soto/sroto sokaraja hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto/sroto sokaraja yuk!
Untuk menyiapkan Soto/Sroto Sokaraja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of ayam kampung.
- Diperlukan 6 lbr of daun salam.
- Gunakan 4 cm of lengkuas.
- Diperlukan 3 lbr of daun jeruk.
- Gunakan 3 btng of serai.
- Gunakan 3-4 ltr of air.
- Ambil sesuai selera of Garam dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 4 cm of jahe.
- Dibutuhkan 1 sdm of merica butiran.
- Sediakan 2 cm of kunyit.
- Diperlukan of Sambal kacang.
- Siapkan 12 siung of bawang putih.
- Sediakan 250 gr of kacang tanah goreng.
- Sediakan 150 gr of gula jawa (sesuai selera).
- Siapkan of Plengkap.
- Sediakan of Bihun.
- Dibutuhkan of Lontong (gk ada).
- Gunakan iris of Kol.
- Diperlukan of Toge.
- Dibutuhkan Irisan of daun bawang.
- Ambil of Kerupuk warna warni (kerupuk apa aj yg ad).
- Ambil of Sambal rawit.
Langkah-langkah menyiapkan Soto/Sroto Sokaraja:
- Haluskan bumbu dan tumis hingga harum, sisihkan..
- Rebus ayam di air yang sudah mendidih sebanyak 3 -4 L.Buang buih2 yang kotor.Setelah keluar kaldunya masukkan bumbu yang sudah ditumis dan bumbu cemplung.Beri garam dan kaldu bubuk.Masak hingga bumbu menyatu..
- Hidangkan suiran ayam dengan bumbu kacang dan pelengkap lainya..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto/sroto sokaraja. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.