Resep: Bakwan Sayur / ote-ote / weci yang Menggugah Selera!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bakwan sayur / ote-ote / weci ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bakwan sayur / ote-ote / weci pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bakwan sayur / ote-ote / weci karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur / ote-ote / weci! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalian dapat menyiapkan bakwan sayur / ote-ote / weci hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur / ote-ote / weci!
Untuk membuat Bakwan Sayur / ote-ote / weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of tepung terigu protein rendah/sedang.
- Diperlukan 2 buah of wortel (potong korek api dan tipis).
- Diperlukan of kubis.
- Gunakan 1 buah of kentang.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Gunakan 4-5 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Gunakan of penyedap rasa.
- Siapkan of merica.
- Sediakan of garam.
- Dibutuhkan of gula.
Langkah-langkah memasak Bakwan Sayur / ote-ote / weci:
- Potong sayuran (sebenernya sayurannya opsional ya boleh diganti) kalau ada daun bawang sama seledri tambah enak kalo di tambahkan potong korek api wortel dan kentang potong tipis-tipis kubis.
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, garam, gula, merica.
- Campur semua bahan tepung, sayuran potong dan bumbu aduh hingga rata.
- Panaskan minyak kemudian ambil adonan dengan sutil (entah namanya apa, kaya sendok sayur gitu) terus jika sudah bisa dilepas dari sutil tetap biarkan di wajan).
- Goreng dengan cara yang sama sampai seluruh adonan habis lalu sajikan.
Selamat mencoba resep bakwan sayur / ote-ote / weci! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.