Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso aci kuah pedas yang Enak!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep baso aci kuah pedas ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! baso aci kuah pedas adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Baso aci kuah pedas

Sebagian Besar orang sudah minder duluan baso aci kuah pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci). Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok. Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah.

Kawan-kawan dapat menghidangkan baso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci kuah pedas yuk!

Untuk menyiapkan Baso aci kuah pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Adonan baso aci.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg of tepung tapioka.
  3. Sediakan 1/4 kg of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 5 sdm of abon sapi.
  5. Ambil 2 butir of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Siapkan secukupnya of Garam.
  8. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  9. Gunakan 100 ml of Air panas.
  10. Siapkan of Bahan kuah.
  11. Dibutuhkan 1 butir of bawang putih.
  12. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  14. Diperlukan 1 sdm of cabai bubuk (sesuai selera).
  15. Ambil sejumput of Gula.
  16. Dibutuhkan 2 gelas kecil of air.
  17. Dibutuhkan of Toping.
  18. Gunakan of Pilus.
  19. Diperlukan of Jeruk nipis.
  20. Dibutuhkan of Bawang goreng.

Cara membuat: - Haluskan bawang putih dan bawang. Lihat juga resep Baso Aci kuah pedas enak lainnya. Tapi tetep enak banget😋 habis diserbu sama ponakan 😂 alhasil cabe rawit diskip, rasanya oriental asin gurih. Biasanya bakso aci ini disajikan dengan kuah, daun bawang, bawang goreng, kecap, sambal, dan toping pilihan lainnya.

Cara menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Adonan baso aci : campur tepung tapioka dan tepung terigu di wadah yang besar agar mudah untuk menguleni, siapkan panci di isi air biarkan sampai mendidih.
  2. Tumbuk halus bawang masukan bersama lada, garam, kaldu.
  3. Tuang air panas sedikit2 sambil di uleni sampai kalis.
  4. Bentuk bulatat kecil dan di isi dengan abon, lalu masukan ke dalam panci yang di isi air yang sudah mendidih tadi sampai semua selesai di bentuk selama 15menit angkat tiriskan.
  5. Kuah : geprek bawang tumis, masukan semua bahan lalu masukan air tunggu hingga mendidih lalu masukan baso aci kedalamnya sampai matang dan meresap.
  6. Siapkan mangkok sajikan bersama pilus, bawang goreng dan perasan jeruk nipis jika kurang pedas bisa dtambah bubuk cabai diatasnya. Siap untuk dinikmati.
Bakso aci biasanya memiliki cita rasa pedas, asam, dan gurih. Kini, Moms sudah bisa menemukan bakso aci di mana saja. Baca Juga: Resep Membuat Bakso Aci Pedas, Rasanya Dijamin Bikin Ketagihan. Kemudian tuang air secukupnya, panaskan hingga mendidih. Masukkan adonan aci yang belum di goreng ke dalam kuah yang mendidih.

Selamat mencoba resep baso aci kuah pedas! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close