Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk Untuk Pemula!

Ingin bikin bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Lezat dan sajian kue bolu sarang semut kukus adalah sajian yang enak dan lezat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk!

Untuk membuat Bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of Gula pasir.
  2. Siapkan 400 ml of Air panas.
  3. Sediakan 150 gram of Terigu.
  4. Sediakan 150 gram of Tapioka atau sagu.
  5. Diperlukan 5 butir of Telur.
  6. Sediakan 200 ml of Skm.
  7. Gunakan 200 gram of Butter salted.
  8. Siapkan 1 sdt of vanilla.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of Baking powder.
  10. Siapkan 1/2 sdt of Soda kue.

Hidangan ini pun akan dapat anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Sarang Semut Kukus yang Lembut, Enak dan Spesial. Bolu karamel sarang semut adalah salah satu kue basah bertekstur lembut serta kenyal yang bagian dalamnya berlubang seperti sarang semut. Kalau dilihat dari warnanya, kue satu ini mungkin memang tidak terlalu menarik.

Proses memasak Bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk:

  1. Panaskan gula pasir diteflon smpe lumer meleleh semua stlh meleleh kasih air panas sedikit2 sambil tetap diaduk Dan tercampur rata.
  2. Panaskan butter smpe meleleh.
  3. Saring terigu,tapioka,baking powder,soda kue,vanilla.
  4. Telur di kocok smpe rata lalu masukkan sedikit2 terigu,tapioka,baking powder,sodakue yang td sudah disaring sampe habis.
  5. Masukkan caramel/ larutan gula pasir sedikit2 lalu masukkan mentega yg sudah dilelehkan.
  6. Masukkan skm yang tadi sudah ditimbang.
  7. Panggang 45 menit di oven.
  8. Angkat dan sajikan.
Warnanya yang hitam pasti membuat banyak orang beranggapan bahwa kue. Bolu karamel / bolu sarang semut. gula pasir, tepung terigu protein tinggi, telur ayam/telur bebek, margarin cair, SKM, baking soda, Vanila bubuk, air. Teksturnya yang lembut dan sedikit kenyal serta aroma karamelnya yang khas bikin gak pernah bisa lupa sama kue yang satu ini. Kek sarang semut dipanggil sebegitu kerana jaluran halus yang menjalar lubang-lubang kecil dan halus seakan sarang semut. Kek sarang semut ini perlu kenyal.

Selamat mencoba resep bolu sarang semut lembut,kenyal,enakkk! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close