Resep: Bolu Selai Nanas Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu selai nanas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu selai nanas cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu selai nanas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu selai nanas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Halllo semua, Udah deket imlek an , sudah pada mikir belum mau buat kue apa ?. Nah resep kali ini bisa dijadikan ide buat kue lebaran imlek nanti yaah dan. Masukkan adonan kue bolu rasa nanas ke dalam loyang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat bolu selai nanas hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu selai nanas!
Untuk menyiapkan Bolu Selai Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gr of margarin cairkan.
- Diperlukan 200 gr of gula padir.
- Diperlukan 4 btr of telur ukuran besar (saya 5 btr kecil kecil).
- Dibutuhkan 240 of terigu protein sedang.
- Siapkan 1 sdt of sp.
- Ambil 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Siapkan 4 of vsfm munjung selai nanas homemade (lihat resep).
Potong tipis-tipis bolu dan satukan dengan memberikan olesan selai nanas. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Setelah itu masukan tepung dan sp. Cara pembuatan bolu nanas mirip dengan membuat kue berlapis.
Proses menyiapkan Bolu Selai Nanas:
- Siapkan bahan.
- Mixer Telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental berjejak..
- Masukkan tepung dalam 3 tahap aduk rata.
- Masukkan selai nanas aduk lagi hingga rata..
- Masukkan margarin cair..
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tabur tepung. Panggang selama 45 - 50 menit (sesuai oven mas ing masing) saya pakai otang..
- Keluarkan dari loyang jika sudah dingin..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu selai nanas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.