Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue lumpang mangkok pandan Anti Gagal!

Ingin masak kue lumpang mangkok pandan yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lumpang mangkok pandan terbaik! Sajian kue lumpang mangkok pandan ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kue lumpang mangkok pandan

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue lumpang mangkok pandan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang mangkok pandan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue lumpang merupakan salah satu kue tradisional indonesia yang unik. Kue ini mirip lumpang sehingga dikenal dengan nama kue lumpang. Lumpang sendiri merupakan wadah yang sering digunakan untuk menumbuk padi.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan kue lumpang mangkok pandan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang mangkok pandan yuk!

Untuk menghidangkan Kue lumpang mangkok pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of tepung sagu.
  2. Diperlukan 50 gr of tepung beras.
  3. Siapkan 70 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 50 ml of air pandan.
  5. Diperlukan 200 ml of air santan.
  6. Ambil 1 sdt of garam.
  7. Siapkan of Bahan topping.
  8. Sediakan of Secukupnua kelapa setengah Tua parut.
  9. Siapkan 1 sdt of garam.

Iseng ah buat kue mangkok tape rasa pandan ini, mumpung sudah punya cetakan kue mangkok, yang saya beli beberapa bulan lalu. Lihat juga resep Kue lumpang gula merah berlesung enak lainnya. Misalnya kue lumpang dapat dibuat menggunakan gula pasir atau gula putih, dan kue lumpang juga dapat dibuat dengan menggunakan gula merah. Meskipun demikian, kefuanya akan memiliki rasa yang sama-sama enak dan empuk, selamat mencoba.

Cara menyiapkan Kue lumpang mangkok pandan:

  1. Campur tepung sagu, tepung beras Dan Air santan aduk rata.
  2. Dipanci terpisah masak air pandan Dan gula sampai larut.
  3. Campur air pandan yg sudah di masak ke dalam adonan tepung aduk sampai merata.
  4. Oles mangkok cetakan dengan sedikit minyak agar gampang dikeluarkan ketika matang.
  5. Tuang ke dalam cetak an mangkok yang diletakkan di atas panci kukusan.
  6. Kukus selama 30 menit.
  7. Kukus campuran kelapa parut Dan garam selama 10 menit.
Resep Yang di Cari Pengunjung Resep Membuat Kue Lumpang Gurih - Merupakan salah satu makanan khas Palembang yang Agar kue lumpang yang di hasilkan sesuai dengan yang Anda harapkan. Pastikan tidak ada yang kurang maupun ketinggalan. Pasta pandan sebanyak setengah sendok teh. Kue lumpang pandan merupakan kue basah yang sangat mudah untuk kita olah. Kue ini memang mudah untuk kita buat sendiri namun masih banyak diantara anda yang masih membeli sama orang lain padahal belum tentu terjaga kualitas kebersihan dan.

Selamat mencoba resep kue lumpang mangkok pandan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close