Resep: Paklay Sayur Sehat Anti Ribet!
Ingin masak paklay sayur sehat yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep paklay sayur sehat terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - paklay sayur sehat! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang tidak berani memasak paklay sayur sehat karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paklay sayur sehat! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain rasanya enak, sayuran yang mirip sawi hijau ini juga kaya nutrisi dan cocok dimasukkan ke. Salah satu cara adalah mengonsumsi sayur-sayuran. Tak sedikit orang yang tidak terlalu suka Padahal sayur memiliki banyak gizi, vitamin, dan serat tinggi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Kamu dapat membuat paklay sayur sehat hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin paklay sayur sehat yuk!
Untuk menyiapkan Paklay Sayur Sehat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 2 buah of wortel ukuran sedang.
- Gunakan 1/4 bagian of bunga kol ukuran besar.
- Siapkan 7 batang of jagung muda (janten).
- Dibutuhkan 10 batang of buncis.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 siung of bawang bombay ukuran sedang.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir atau sesuai selera.
- Ambil 1 sdt of merica bubuk atau sesuai selera.
- Ambil 1 sdt of garam halus atau sesuai selera.
- Ambil 3 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan 200 ml of air matang suhu ruang untuk melarutkan maizena.
- Gunakan 350 ml of air matang suhu ruang untuk campuran ketika memasak.
- Dibutuhkan 5 sdm of minyak goreng untuk menumis.
Masakan Paklay ini masakan yang sehat ya ada sayurnya ada proteinnya,, juga bisa buat menu diet ya makan sayur dan protein. Khasiat.co.id - Sayur Pakis adalah nama sebuah sayuran dari golongan tumbuhan paku yang memang kerap dijadikan sayuran. Pakis jenis ini biasanya tumbuh di dekat sungai dan tergolong. Resep Salad Buah dan Sayur Sehat dengan Bahan Sederhana.
Proses menyiapkan Paklay Sayur Sehat:
- Kalau masaknya saja cepet. Preparenya yang agak lama. Potong-potong, iris-iris, geprek geprek 😊.
- Karena bosen bentuk wortel yang bulat, saya beri sedikit aksen. Cara bikin aksennya semua sudah tahu pasti yaa😊. Sesudah dibikin aksen, diiris, jangan terlalu tipis biar masih renyah waktu dihidangkan nanti..
- Sisa pembuatan aksen wortelnya tidak saya buang. Akan saya gunakan pada resep Koloke Ayam Crispy, untuk campuran sausnya..
- Jagung muda diiris serong, tebal irisan sama dengan wortel. Buncis, setelah disiangi sulurnya, dipotong 3 cm..
- Bunga kolnya, jangan dipotek terlalu kecil juga. Bagian batang (bukan bonggol) bisa digunakan, saya belah jadi dua, biar isinya paklay banyak..
- Irisan bawang bombaynya..
- Geprekan bawang putihnya..
- Siapkan wajan dan tutupnya. Masukkan minyak goreng, panaskan dengan api besar biru. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga berbau harum..
- Masukkan wortel, bunga kol, dan jagung muda, ratakan dengan tumisan bawang bombay dan bawang putih..
- Tambahkan merica, garam, dan gula pasir, aduk rata. Lalu tambahkan 150 ml air matang suhu ruang..
- Tutup wajan 3-4 menit, agar sayur matang..
- Sementara menunggu, larutkan maizena dengan 200 ml air matang suhu ruang, jangan air es, jangan air panas. Larutkan sampai rata yaa.....
- Buka tutup wajan, pastikan warna sayur sudah matang tapi juga jangan lembek. Aduk sekali lagi. Lalu perlahan tambahkan maizena (saya dua step, separuh gelas dulu, aduk rata, separuh gelas lagi, aduk rata)..
- Aduk terus sampai benar-benar mengental, masukkan buncis (sengaja belakangan biar tidak lembek), tambahkan 200 ml air matang suhu ruang. Aduk rata sampai mengental. Aduk berkala selama 3-4 menit agar buncis matang..
- Siap disajikan. (Foto bukan porsi utuh, soalnya jadinya banyak 😁).
Selamat mencoba resep paklay sayur sehat! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.