Resep: Sayur godog / sayur lodeh extra pete Kekinian
Ingin bikin sayur godog / sayur lodeh extra pete yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur godog / sayur lodeh extra pete terbaik! sayur godog / sayur lodeh extra pete cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang sudah menyerah duluan sayur godog / sayur lodeh extra pete karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur godog / sayur lodeh extra pete! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi.
Sobat dapat menghidangkan sayur godog / sayur lodeh extra pete hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog / sayur lodeh extra pete!
Untuk menyiapkan Sayur godog / sayur lodeh extra pete, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 6 butir of bawang merah.
- Ambil 5 butir of bawang putih.
- Siapkan 2 cm of jahe.
- Diperlukan 5 butir of kemiri.
- Sediakan 12 of cabe rawit jablay, bebas.
- Sediakan 10 of cabe merah besar, bebas.
- Sediakan of Bumbu lainnya :.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 batang of serai memarkan.
- Ambil 200 gram of udang bersihkan.
- Siapkan 4 sdm of ebi, haluskan, sangrai.
- Siapkan 500 ml of santan siap pakai.
- Gunakan 1 liter of air.
- Diperlukan of Labu siam, potong korek.
- Siapkan of Kacang panjang, potong 5cm.
- Siapkan of Pete.
- Sediakan of Tempe, potong kotak, goreng.
- Sediakan of Minyak Goreng.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan of Penyedap Jamur.
- Siapkan of Gula.
- Siapkan of Topping telur rebus.
Sajian ini terdiri dari dari irisan Ketupat atau Lontong, Sayur Sambal Godog, Semur Tahu Kentang, Kerupuk Merah. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish. However, sayur lodeh is so versatile that any vegetable can be utilized.
Cara membuat Sayur godog / sayur lodeh extra pete:
- Tumis bumbu yg sdh dhaluskan tambahkan daun salam, serai, lengkuas, ebi tumis smp harum lalu masukkan petai tumis smp agak layu.
- Tambahkan udang, air dan santan. Setelah agak mendidih masukkan tempe, kacang panjang, terakhir labu siam. Koreksi rasa..
- Masak smp mendidih. Siap dhidangkan dengan topping telur rebus dan bawang goreng..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur godog / sayur lodeh extra pete hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.