Resep: Sayur Lompong Anti Gagal!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep sayur lompong ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sayur lompong cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang takut mulai memasak sayur lompong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong!
Untuk menyiapkan Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ikat of batang talas.
- Siapkan 250 gr of tulang jambal/dagingnya.
- Ambil 3 btng of serai digeprek.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun salam.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas digeprek.
- Siapkan 200 ml of santan/2 buah kara yg 65ml.
- Ambil 2 sdt of gula pasir.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Diperlukan 2 bh of cabe tanjung.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 1/2 ruas of jahe.
- Sediakan 1/2 sdt of terasi.
- Gunakan 4 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.
Cara membuat Sayur Lompong:
- Bersihkan talas dlm air mengalir lalu kukus sebentar saja angkat tunggu sampai dingin, goreng tulang jambal sisihkan.
- Haluskan bumbu lalu goreng bersama daun salam, serei, lengkuas sampai harum.
- Masukan bumbu yg sudah di goreng ke dlm air panas biarkan mendidih lalu masukan talas yg sdh dikukus tambahkan garam, gula pasir, tulang jambal dan santan lalu koreksi rasa..
Mudah bukan membuat sayur lompong? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.