Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Soto Padang Untuk Pemula!

Lagi nyari resep soto padang yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep soto padang terbaik! soto padang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Soto Padang

Banyak orang tidak berani memasak soto padang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto padang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Soto Padang Asli - Daerah Padang memiliki beberapa keunikan yang menarik dan khas. Hal itu dikarenakan dalam membuat soto Padang ini, digunakan berbagai macam rempah di dalamnya. Resep Soto Padang, Semangkuk Kehangatan yang Penuh Keistimewaan.

Kamu dapat menghidangkan soto padang hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto padang yuk!

Untuk menyiapkan Soto Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Rebusan Daging:.
  2. Diperlukan 500 gr of Daging Sapi.
  3. Dibutuhkan 300 gr of tulang sapi.
  4. Sediakan 1 sdm of garam.
  5. Diperlukan 5 cm of lengkuas memarkan.
  6. Gunakan 5 cm of jahe memarkan.
  7. Gunakan of Bahan Tambahan:.
  8. Sediakan 3 butir of kapulaga.
  9. Diperlukan 3 butir of cengkeh.
  10. Sediakan 1 bunga of lawang.
  11. Sediakan 6 lembar of daun jeruk.
  12. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  13. Sediakan 2 batang of serai, memarkan.
  14. Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris kasar.
  15. Dibutuhkan 2 sdt of garam.
  16. Ambil 1 sdt of lada bubuk.
  17. Siapkan 1 sdt of bubuk kari (aku pake kari kambing).
  18. Siapkan 3 liter of air.
  19. Gunakan of Bahan Yang di haluskan:.
  20. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  21. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  22. Sediakan 5 cm of jahe.
  23. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  24. Gunakan 4 sdm of minyak sayur / minyak goreng.
  25. Sediakan of Bahan pelengkap soto.
  26. Sediakan of perkedel kentang.
  27. Sediakan of krupuk merah.
  28. Gunakan of sambal merah.
  29. Dibutuhkan 100 gr of soun seduh air panas hingga lunak, tiriskan.
  30. Gunakan 1 batang of seledri, iris halus.
  31. Gunakan of bawang goreng.
  32. Siapkan of jeruk nipis.

Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta. Soto padang merupakan soto yang berasal dari Padang, Sumatera Utara. Sama seperti soto pada umumnya, soto padang terdiri dari potongan daging sapi, soun, serta perkedel. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Padang:

  1. Rebus daging sapi dan tulang2 bersama garam, jahe dan lengkuas hingga lunak, tiriskan daging. iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih, bisa langsung digunakan atau bisa digoreng sampai garing.
  2. Kaldu bekas rebusan daging sisihkan, (total sisa 2 liter air, tinggal tambah aja kalau kurang).
  3. Tumis semua bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun bawang, daun salam, kapulaga, cengkeh, serai, dan bunga lawang hingga wangi, kemudian masukkan kedalam kaldu. didihkan dengan api kecil. tambahkan garam, lada bubuk, dan bubuk kari, jangan lupa tes rasa. (saran jangan terlalu asin, karena saat memanaskan kembali kuah kaldu, akan semakin asin dan gurih, sebaiknya saat penyajian saja ditambahkan garam apabila kurang asin)..
  4. Cara membuat sambal merah: 10 bh cabe merah keriting, 2 siung bawang merah, garam. blender halus, tumis dengan minyak sampai matang, tes rasa.
  5. Cara penyajian: Taruh soun, perkedel, dan daging dalam mangkuk saji, tuang kaldu panas, taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk merah. tambahan sambel merah dan jeruk nipis. siap disajikan.
Karena lagi bosan dengan Soto kudus, kamipun berpindah ke Soto padang. Porsi sotonya lumayan kecil dan disajikan di mangkuk kecil, terpisah dengan nasinya. Pelengkap soto Padang adalah mie soun, perkedel kentang, keripik kentang dan kerupuk merah. Aduk rata dan sajikan sebagai pelengkap soto Padang anda. Nggak perlu jauh-jauh ke padang untuk menikmati nikmatnya soto padang.

Selamat mencoba resep soto padang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close