Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bolu Lapis Modifikasi/Lapis Selai Mangga (Oven Tangkring) Kekinian

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bolu lapis modifikasi/lapis selai mangga (oven tangkring) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! bolu lapis modifikasi/lapis selai mangga (oven tangkring) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bolu Lapis Modifikasi/Lapis Selai Mangga (Oven Tangkring)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu lapis modifikasi/lapis selai mangga (oven tangkring) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis modifikasi/lapis selai mangga (oven tangkring)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat bolu lapis modifikasi/lapis selai mangga (oven tangkring) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu lapis modifikasi/lapis selai mangga (oven tangkring) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Lapis Modifikasi/Lapis Selai Mangga (Oven Tangkring), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 butir of telur utuh.
  2. Sediakan 4 butir of kuning telur.
  3. Siapkan 8 sdm of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of Pengemulsi (SP/TBM/Ovalett).
  5. Gunakan 5 sdm of tepung pro sedang (Segitiga Biru).
  6. Dibutuhkan 4 sdm of tepung pro rendah (Kunci Biru).
  7. Gunakan 1/2 sdt of soda kue.
  8. Dibutuhkan 1 sachet of susu bubuk (Dancow).
  9. Dibutuhkan 100 gram of mentega (½ bungkus Blueband).
  10. Dibutuhkan 3 tetes of pewarna makanan (Red Rose).
  11. Ambil 1/4 sdm of Pasta Pandan.
  12. Siapkan Secukupnya of selai mangga homemade (lihat resep).

Proses menghidangkan Bolu Lapis Modifikasi/Lapis Selai Mangga (Oven Tangkring):

  1. Lelehkan mentega lalu panaskan oven. Kemudian mixer dengan speed tinggi telur, gula, dan pengemulsi hingga mengembang kaku.
  2. Setelah mengembang kaku, tambahkan tepung pro sedang, tepung pro tinggi, soda kue, dan susu bubuk. Mix lagi dengan speed 2 hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan lelehan mentega dan mixer lagi dengan speed 1 sampai rata. Jangan over mix ya.
  3. Bagi 2 adonan, beri pewarna/perisa, bebas ya mau warna/perisa apa. Jika sudah, siapkan loyang. Aku oles loyang dengan minyak & di taburi tepung agar tidak lengket.
  4. Tuang adonan ke loyang, hentakan loyang berisi adonan agar tidak ada udara yg terperangkap dalam adonan. Kemudian panggang adonan selama 15 menit dengan api sedang, lalu tukar posisi loyang dan panggang lagi selama 10-15 menit. Jika di tes tusuk dan tusukan tidak menempel adonan artinya bolu sudah matang. Keluarkan dari oven & biar di angin-anginkan.
  5. Setelah agak hangat, keluarkan bolu. Yg dari loyang persegi ku potong 2 ya. Oles tiap lapisan bolu dengan selai mangga homemade atau bisa juga dengan selai favorit yg lainnya (lihat resep).
  6. Setelah teroles semua, masukan bolu ke kulkas. Biarkan dingin agar selai merekatkan bolu nya.
  7. Setelah dingin, potong sesuai selera dan bolu pun siap di hidangkan 🤤.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu lapis modifikasi/lapis selai mangga (oven tangkring). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close